Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мама - единственный авторитет для мужа

. Раздел Дом и семья

Мама - единственный авторитет для мужаДети – цветы жизни для своих родителей, и каждая мать отдает своему ребенку часть себя. И некоторый период своей жизни дитя будет радовать свою мать первыми шагами, первым словом. Потом пойдет в первый класс, потом во второй… А потом только и успевай замечать, как быстро проходит время, и вчера еще маленький комочек на руках – сегодня сыграет свадьбу.

И тут возникает следующая проблема – некоторые матери упорно не желают поверить в то, что их чадо уже взрослое, и способно, даже должно, жить само, по своим правилам, своей жизнью. Чаще всего это касается мальчиков, особенно тех, которые росли под безмерной опекой женской части семьи, и для которых мать – железный авторитет на всю жизнь.

Она везде. Все видит, все знает, и все контролирует. Дать ей волю – будет давать указания даже в постельных делах. В невестке почему-то видит врага, и уверенна, что никто не сможет так хорошо заботиться о ее мальчике, как она сама. И уже привыкший к этому сын даже не задумывается, что может быть иначе. За любым советом тут же бежит к маме, с любой жалобой – тоже, мама лучше знает, какая одежда мужская ему нужна, чем он сам.

Но как на это реагировать молодой жене, когда то, что должно оставаться между двоими – тут же становится известно и третьей? Можно попробовать поговорить с мамой мужа, возможно, она поймет.

Если не подействует – невестка должна всеми силами показать, что именно она достойна заботиться о ее сыне. Это тоже возможно подействует.

Но чаще всего с подобной ситуацией приходится мириться, и пытаться просто не злить свекровь. Если у нее не будет особых причин расторгать брак, можно продержаться таким образом вместе долгие года.

Но бывает и совсем критичный случай – когда мать считает себя незаменимой, и прячет великовозрастное дитя за своей юбкой пока может. Тогда брак, если и был заключен, не продержится долгое время. Ведь молодая семья – это дело двоих, а когда появляется третье лицо – брак обречен на развал. И такие мужчины, считающие себя самим совершенством, остаются холостяками навсегда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить