Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Обустраиваем малогабаритную квартиру

. Раздел Дом и семья

Обустраиваем малогабаритную квартиру

Кому подойдет крошечная квартира в «малоэтажке»? Скорее всего, студентам и скромным молодым семьям. Во всяком случае успешным деловым людям, особенно бизнес-вумен, такое жилье рассматривать не стоит. С другой стороны, нет ничего невозможного: правильная меблировка и специфический декор могут сделать идеальным любую квартиру, пусть даже если ее площадь равняется 20-25 квадратным метрам. А нужно для этого совсем немного.

1. Умный ремонт

Для начала мы можем постепенно увеличивать жилую площадь на 5-8 квадратных метров. Для этого произведем ремонт по-умному:

- заранее и неспешно спроектируем будущий интерьер на бумаге или с помощью специального программного обеспечения;
- отделаем стены и потолок материалом белого цвета или ему подобному;
- уделим внимание остеклению, расширив его проемы или освободив от тяжелых занавесок, чтобы днем было максимально светло;
- снесем при необходимости какую-нибудь стену, которая является не несущей;
- откажемся от массивной мебели;
- продумаем неброскую систему освещения без всяких там тяжелых люстр.

Обустраиваем малогабаритную квартиру

2. Хорошо, если потолки высокие

Да, если вы еще не приобрели жилье на дом ріа и, соответственно, не сделали в нем ремонт, то это даже к лучшему. К лучшему, потому что теперь вы должны искать «малогабаритку» в каком-нибудь старом доме типа «сталинки». В квартирах этих строений витает аристократичная атмосфера. А еще здесь всегда найдутся антресоли, встроенные шкафы или угловые раковины. Мешают? Значит избавьтесь от них ради свободного пространства или перенесите в другое место.

3. Главное – творчество

Никого не удивляет тот факт, что большинство наших соотечественников (и не только соотечественников) покупают квартиру в ипотеку. А вы… а вы не спешите следовать за всеми. Лучше возьмите пример у художницы Мишель де ла Вега, которая превратила средний гараж в дом с полноценными удобствами, включая камин. Нужно разве что решить несколько юридических вопросов касательно перепланировки.

Обустраиваем малогабаритную квартиру

4. Оптика в действии

Ранее мы говорили о светлой отделке, которая, отражая свет, существенно осветляет помещение и оптически его увеличивает. Вам мало этого? Тогда закажите на одну стену 3-D обои с сюжетом, который будет визуально продолжать ваш интерьер. То есть если у вас в гостиной красуются пестрая мягкая мебель, роскошная люстра и лепнина, то пусть на обоях будет изображен какой-нибудь зал европейского замка эпохи возрождения. Таким образом, создастся оптическая иллюзия, которая так и манит шагнуть за пределы комнаты.

5. Курс на спальню

Не только одна гостиная способствует положительной динамике пространства. У нас есть еще спальня, без которой никогда не увеличишь тот же зал. Вы скажете, что ценой этого увеличения является вынос стены? Мы скажем, что спальню можно зонировать необязательно посредством тяжелого ограждения. Уже давно на рынке продаются ширмы и шторы, которыми также можно зонировать две комнаты. На худой конец отделайте спальню другой отделкой и создайте подиум, на котором будет находиться ложе. Также помочь пространству не загружаться можно, используя вместо обычной кровати кровать-трансформер.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить