Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Украшаем интерьер керамической плиткой

. Раздел Дом и семья

Украшаем интерьер керамической плиткой

Керамическая плитка в интерьере - это и безграничные возможности дизайна, и высочайшие показатели прочности и надежности. Технические характеристики материала и его эстетическая безупречность делают кафель популярным отделочным материалом.

Стоит знать, что каждый год тренды меняются - дизайнеры компании "НеваКерамикс" прогнозируют следующие тенденции в 2015 году.

Имитация материалов

Керамическая плитка, имитирующая фактурную древесину, является выраженным фаворитом этого года. Она прочна, неприхотлива, легка в уходе и надежна. Поверхность подобной керамики очень точно повторяет текстуру натуральной древесины, а потому может создать и уют, и тепло.

Из такой плитки можно легко создавать настенные и напольные покрытия в классическом стиле - в виде стандартных досок или оригинального высокохудожественного паркета. Для кафеля этого типа используются и естественные оттенки, и яркие цвета!

Не менее впечатляющей выглядит и плитка "под мрамор", долгое время не теряющая своей респектабельности и дизайнерской актуальности. В любом помещении созданная мраморная поверхность создаст атмосферу роскоши - и в дорогой отделке стиля барокко, и в современном лаконичном интерьере.

Потрясающе стильную отделку можно получить, если использовать "металлическую" плитку. Поверхность такого кафеля создает выразительные световые переливы, наполняя комнату бликами и делая ее невероятно привлекательной.

Объемный кафель

Керамическая плитка со скошенными краями ("кабанчик" или биселадо) - это стильное объемное решение для особенной атмосферы в любом помещении. Биселадо лучше всего подойдет для кухни, поскольку нередко украшается рисунками соответствующей тематики - посудой, вином, орехами, фруктами.

Интерьер, оформленный плиткой с объемными элементами, всегда будет оставаться свежим и актуальным решением!

Орнаменты и узоры

В этом году также будет популярен нестандартный подход к оформлению помещений, заключающийся в сочетании различных фактур и стилей, объединенных общими элементами. Лучшим изобразительным средством для стильного интерьера станут восточные орнаменты с геометрическими линиями и яркими цветами.

С такой плиткой каждое помещение приобретет шарм и индивидуальность!

Не менее очаровательным дизайном считается и стилизация под лоскутную технику пэчворк. Материал сочетает в себе графические изображения и разнообразные цвета, благодаря которым помещение становится по-настоящему стильным. Керамическую плитку этого типа можно использовать для напольных, настенных поверхностей.

Часто использующимся и несомненно привлекательным решением считается цветочный дизайн. Такие рисунки и орнаменты позволяют создавать великолепные интерьерные акценты, а также привносят в помещение теплоту и романтичное весеннее настроение.

Нестандартные формы

Керамическая мозаика не утратит своей актуальности еще долгое время. Она изумительно выглядит в каждом помещении - как в качестве роскошного элемента декора. Подобная плитка выпускается в широчайшем ассортименте - не только цветов, но и фактур, а значит, вы сможете реализовать самые нестандартные идеи.

Трендовой будет мозаика пастельных оттенков!

Не менее оригинальной считается и шестигранная плитка - нестандартная форма материала обеспечивает ошеломляющий зрительный эффект. Так создается стена, напоминающая собой необычные пчелиные соты. Интерьер наполняется индивидуальностью и стилем.

Кстати, плитку в форме шестигранника можно использовать для стен и облицовки пола!

По материалам сайта www.nevaceramics.ru

 

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить