Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Тонкости декретной жизни или как сохранить брак

. Раздел Дом и семья

Тонкости декретной жизни или как сохранить бракС появлением первенца взаимоотношения между «мужем и женой» переходят в стадию «мамы и папы», как сохранить прежнюю страсть и чувственность ощущений в этот период?

Принято считать, что с появлением ребенка, семья приобретает устойчивость, и якобы обрастает фундаментом. При этом, рождение первенца кардинально меняет жизнь каждого члена семьи. Новые обязанности, требования к супругам и приобретенная ответственность влияют не только на физические отношения мужа и жены, но также оставляют значимый отпечаток на фоновой психологии пары.

Интимная жизнь супругов более чем на четыре месяца сводится к минимуму в связи с родовыми и послеродовыми последствиями. Это сказывается не только на физическом дискомфорте, но и на психологической близости пары. Поток накопленных эмоций требуют выплеска, особенно это касается мужчин, так как женский организм в этот период находится в состоянии депрессии после пережитого.

Тонкости декретной жизни или как сохранить брак

С рождением ребенка все внимание супругов переключается на малыша. Новоиспеченные родители с головой погружаются в памперсы и заботы о чаде, а зрелая личность каждого из них чувствует себя забытой и одинокой, ведь ранее, отношения были полны внимания и общения. Такими темпами, со временем, каждый из супругов начинает жить своей жизнью, имея лишь банальные точки соприкосновения. Во избежание такого сценария, супругам следует открыто говорить о своих потребностях, и умело распределять свое внимание между ребенком и своей второй половинкой.

Казалось бы, что для женщины этот период жизни как «рай в шалаше», ведь она перебывает в декретном отпуске и кроме малыша не имеет других значимых обязанностей и забот. Но попав в эту ситуацию, женщина понимает, что ее круг общения ограничен и она находится в замкнутом пространстве, на котором зацикливается и зачастую, превращает все «из мухи в слона».

Тонкости декретной жизни или как сохранить брак

Подобное восприятие себя, приводит к саможалению и замыканию в своем внутреннем мире. В этом случае, женщине вместе с супругом стоит задуматься о разнообразности и красочности их совместной жизни. Стремление обоюдных взоров в сторону воспитания ребенка не должно ограничиваться стереотипными понятиями. Ключевую роль в дальнейшем существовании молодой семьи отыгрывать обоюдная динамика их взаимоотношений.

Ребенок – это плод любви двух состоявшихся сущностей. Став отцом и матерью, не стоит забывать о своей второй половинке, благодаря которой вы можете испытать истинные родительские чувства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить