Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Семейное счастье. В чем оно заключается?

. Раздел Дом и семья

Семейное счастье. В чем оно заключается?

Ужины с родственниками по выходным, семейные путешествия в Турцию, совместные фотосессии, дети, дом - это счастье? Ох, как многие думали также... И заблуждались!

К сожалению, ни одну семью, которая все это имеет, не обходят стороной депрессии, ревность, быт, нервотрепки, ссоры и т.д. Апофеозом всего является развод, когда, казалось бы, все, что нужно для счастья, имелось. В этот момент рассеиваются все иллюзии, и человек понимает, что счастье-то не в этом. Так в чем же счастье? Как сделать так, чтобы семья была счастливой?

Ответ очень прост - у всех членов семьи должны быть общие цели! Без общих целей семья - это просто совокупность разных людей, искусственно созданная совокупность, освященная правилами и традициями общества, но тем не менее искусственная. Люди так привыкли к установке, что нужно обязательно завести семью, что любой ценой пытаются это сделать, любой ценой пытаются организовать сожительство с кем-либо, не понимая, для чего они это делают.

Что объединяет двух людей разного пола, у которых нет общих целей? Их объединяет секс. Когда секс приедается, а это происходит в 100% случаях, то что происходит с такой парой? Она распадается. Чтобы это избежать, люди придумали искусственный способ сохранения семьи - успеть заделать в первые 3 года детей. Тогда семья держится на детях. Муж и жена друг друга не любят, а терпят, терпят ради детей. Да уж! Семейным счастьем это точно не назовешь.

Отсюда вывод, что не стоит стремиться создавать семью любой ценой. Семью надо создавать с тем, с кем у вас единые цели, единое мировоззрение. Покоряйте вместе науки, изучайте вместе мир, законы его движения, пускайтесь в длительные путешествия, занимайтесь боевыми искусствами и пытайтесь покорить вершину спорта, помогая друг другу, пытайтесь совместно изменить мир, вместе идите в политику, снимайте вместе кино, стройте совместный бизнес и т.д. Тогда вы превращаетесь в команду, в так называемую товарищескую ячейку, которая держится не только на сексе, но и на крепкой дружбе.

Половой партнер для вас - это не только муж или жена, но и боевой товарищ, соратник. Тогда ваша жизнь становится приключенческой, и тогда у вашей семьи появляется история! Запомните отличие: у обычной семьи нет истории, а есть лишь повторяющийся быт, однообразная рутина. В семье, объединенной общими целями, есть история, есть смысл. Это и есть семейное счастье. И детям с такими родителями будет жить интереснее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить