Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Поздняя любовь… поздние дети

. Раздел Дом и семья

Поздняя любовь… поздние дети

Рождение ребёнка – это всегда стресс для семьи. А если папе уже за 50? Несмотря на многие минусы позднего отцовства, плюсов гораздо больше.

Мужчины в возрасте к рождению ребёнка подходят более осознанно. Для них слово «отец» уже наполнено смыслом, в отличие от двадцатилетних пап. Кроме этого, определённый уровень достатка, достигнутый зрелым мужчиной, позволяет ему чувствовать себя более уверенно – ведь это для женщины сам смысл жизни в ребёнке, у мужчины главное – возможность его обеспечить.

Если в 20 лет появление ребёнка для мужчины не считается чем-то из ряда вон выходящим, то в 50 – это совсем другое. Это как подтверждение того, что он ещё ого-го, в отличной физической форме и вообще молодец! Естественно, это способствует тому, что мужчина психологически начинает чувствовать себя моложе.

Как будут складываться отношения у стареющего отца и подрастающего отпрыска зависит только от самого мужчины. Дети любят своих родителей любыми, и навряд ли ребёнку придёт в голову мысль, что его отец староват. Гораздо чаще это вкладывается в голову малыша самим обществом, когда вдруг в садике или в школе воспитатели или учитель спросят – это твой дедушка?

А вот мужчине нужно постараться всё-таки вспомнить, как это быть молодым, может быть, чуть более раскрепоститься, чтобы не выглядеть вечно брюзжащим стариком. Стоит позволять себе почаще дурачится и веселится со своим ребёнком. Именно это порой и вызывает наибольшую трудность в общении между возрастным папой и малышом. Просто папа в 50 лет уже подзабыл, как можно не быть всегда строгим и серьёзным.

Очень многими возрастными отцами отмечается гораздо большее желание проводить со своим ребёнком время, чем это было в молодости. Возможно, это связано с тем, что в зрелости острее чувствуется ход времени: многие понимают - навряд ли они увидят свою дочурку в подвенечном платье, или доживут до того момента когда сын приведёт в дом невесту, и стараются компенсировать это, наполняя отпущенные моменты общением, совместными занятиями.

Бытует мнение, что с возрастом мужчина чаще хочет сына, а не дочку. Но это не совсем так. Именно с возрастом приходит понимание, что ребёнок любого пола – это подарок. И папе уже становится не важно - будет это наследник или маленькая принцесса. Кроме этого при воспитании девочек от папы требуется только любить и лелеять, что с большим удовольствием реализовывают мужчины слегка за пятьдесят…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить