Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Отец не интересуется ребенком. Кто виноват и что делать?

. Раздел Дом и семья

Отец не интересуется ребенком. Кто виноват и что делать?

К сожалению идеальных семейных пар, которые никогда не ссорятся и не скандалят, не существует. Это совершенно нормально, ведь семья как живой организм, который выводит шлаки из себя, выбрасывая лишнее. Мужчина и женщина, очень разные по своему мышлению существа и иногда чтобы понять друг друга требуются усилия. Для этого необходимо прислушиваться к своему партнеру и говорить о том, что тебя волнует.

Существуют совершенно индивидуальные проблемы, а есть те, с которыми сталкиваются многие супруги. Женщин часто волнует то, что мужчины мало проводят времени со своими детьми — они не хотят с ними поиграть, или погулять по парку. Предыдущее поколение было обделено отцовским вниманием больше чем нынешнее, на матерях были возложены основные обязанности по воспитанию чада, и это было нормой. Однако сейчас модель воспитания ребенка несколько иная.

Материнский инстинкт один из самых сильных среди существующих. Чем бы ни занималась женщина, в какой бы ситуации она ни находилась, часть ее мозга всегда занята мыслями о ребенке. Однако у мужчины такого инстинкта нет, его голова занята совсем другим. Это не означает что он плохой отец, просто понятие о его ребенке у него другое. Для него важны отношения с женщиной, это является неким катализатором отцовской любви.

Порой женщины сами не оставляют места для отца рядом с ребенком. С рождения они делают все сами, полагая, что у них это лучше получается. Мужчина же становится безучастным наблюдателем, который постепенно теряет интерес к происходящему. Когда же матери советуют передать часть своих обязанностей, возникает другая проблема – женщина не хочет их делить, так как думает что должна быть незаменимой для своего ребенка. Психологи полагают, что подобное поведение возникает, когда женщина чувствует себя недооцененной своим мужем или начальством.

Специалисты дают несколько советов, чтобы избежать этого. Отца никогда нельзя отстранять ухода за ребенком. Необходимо доверять ему заботы о малыше. Лучше чтоб у него были конкретные обязанности, например, купание перед сном или прогулка. Постепенно список отцовских обязанностей будет становиться больше. Мужчина будет знать, что это его дела, и он должен их выполнять.

Женщинам же не рекомендуется зацикливаться на роли матери. Ведь семейная пара — это не только родители, но влюбленные супруги. Необходимо время, которые муж и жена будет проводить вдвоем. Отношения должны строиться и укрепляться. И чем лучше они будут, тем лучше будет ребенку в такой семье.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить