Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Комната для двоих детей – мальчика и девочки (фото)

. Раздел Дом и семья

Комната для двоих детей – мальчика и девочки

Перед вами непростая задача: сделать комнату для брата и сестры. Возникает сразу миллион вопросов! Как угодить обоим? Как подобрать цветовую гамму для такой детской? Как уместить всё необходимое для разнополых детей в одной комнате? Всё непросто, но вполне решаемо!

Для начала вам необходимопродумать, в каком стиле и цвете будет детская комната, продумать аксесуары и предметы интерьера, которые будут уместны в детской. И тут вам на помощь придут и журналы по жизайну и интерьеру, и интернет, и консультации дизайнеров. Очень важно все продумать вплоть до мелочей еще до начала ремонта.

Вам нужно разделить комнату на несколько зон. Не стоит делить её резко пополам, придумывать перегородку в виде шкафа или шторы и определять одну половину мальчику, а другую девочке. Так дети будут отдаляться друг от друга, прячась каждый в своей половине.

Комната для двоих детей – мальчика и девочки

Следует разделить комнату на три зоны: спальную, игровую и рабочую. По габаритам зоны будут примерно одинаковыми. Игровая зона будет общей, поэтому лучше, чтобы она располагалась между спальной и рабочей.

Итак, сначала о спальной зоне

Если позволяют размеры комнаты, то лучше купить две отдельные кровати, а если нет, то есть тоже неплохое решение – двухъярусная кровать. Будем отталкиваться от идеального варианта, когда кровати всё же две. Расположить их лучше всего у стены. Можно поставить обе кровати к одной стене, а можно к разным, но примерно на одном уровне параллельно друг другу.

Комната для двоих детей – мальчика и девочки

Чтобы определить спальное место для каждого из детей, можно наклеить на две стены, у которых стоят кровати, разные обои, сочетающиеся друг с другом, но определяющие пол ребенка. К примеру, это могут быть обои с одинаковым рисунком, но фоном разного цвета.

Так же можно повесить картины в рамках. Над кроватью мальчика – фото автомобилей, мотоциклов и самолётов в синих, фиолетовых или коричневых рамках. Над кроватью девочки – картины цветов, принцесс, плюшевых игрушек и прочих девчачьих интересов в желтых, зеленых или розовых рамках.

У каждой кровати нужно поставить личную тумбочку с лампой для каждого из детей. Спальная зона – это, пожалуй, единственная зона, которую стоит в той или иной степени разграничить.

Комната для двоих детей – мальчика и девочки

Спальную и рабочую зону разделяет игровая

В игровой зоне лучше поставить стеллаж с множеством вместительных ящичков для хранения игрушек, постелить мягкий коврик, а также разместить небольшой диван или пару кресел.

Над игровой зоной должно быть сконцентрировано основное верхнее освещение в комнате. Цветовую гамму в этой зоне лучше выдержать нейтральную: желтого, оранжевого или зеленого цвета.

Комната для двоих детей – мальчика и девочки

Рабочая зона в детской

Рабочую зону лучше всего определить у окна. Здесь дети смогут заниматься уроками, читать или рисовать. Рабочий стол может быть большой, общий, а может быть два отдельных для каждого ребенка. В рабочей зоне, помимо стола и стульев, должен располагаться стеллаж с книгами и множеством мелочей (карандаши, краски, пластилин и прочее), лампы и удобные полки для учебников.

Чтобы детям было комфортно, лучше всего купить две ширмы, за которыми они могли бы переодеваться, не уходя в другую комнату из-за стеснения.

Главное, вложите в оформление комнаты свою любовь к детям, тогда всё обязательно получится!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить