Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чему мама может поучиться у папы?

. Раздел Дом и семья

Чему мама может поучиться у папы?

Когда дело доходит до воспитания детей, почти все согласны, что статус матери как главного воспитателя неприкосновенен. Если кто-то и знает все секреты детей, то это, конечно, мамы. Они лучше знают, какие продукты нужно купить в магазине, какая одежда будет наиболее комфортной для ребенка и т.д.

Мамы настолько глубоко разбираются в тонкостях воспитания, что рады поделиться советами, особенно с папами, которые, как считается, не могут похвастаться такими глубокими познаниями в этой области.

Тем не менее, так ли это на самом деле? Знает ли мама обо всем на свете лучше всех или есть некоторые «мелочи», которые она может узнать от папы?

Папа с детьми делает то, что интересно и весело для детей

В то время как мамы сосредоточиваются на занятиях, направленных на обучение и развитие, например, на чтении книг или просмотре развивающих детских ТВ-шоу, отцы, как правило, относятся к такому способу образования более спокойно. Они склонны выбирать занятия, которые предполагают физическую активность, например, игра в мяч или бег.

Папа не слишком заботиться о внешнем виде ребенка

В то время как мамы думают о том, сочетается ли цвет различных вещей, надетых на ребенка, папы главным образом обращают внимание на функциональную сторону: достаточно ли тепло ребенку в этой курточке и обуви. На самом деле, несоответствие цвета носков цвету туфель – это не самое главное.

Папа легче устанавливает правила и границы

В то время как мамы делают все, чтобы не попадать в категорию так называемых «плохих мам», папы не видят никаких сложностей в том, чтобы сказать ребенку «нет». «Если ты не сделаешь домашнее задание, то не пойдешь гулять». Это приговор, который папа огласит без всяких колебаний. Хотя это может показаться немного жестоко, папа на самом деле делает правильно, устанавливая надлежащие границы и правила поведения.

Папе проще обратиться за помощью

Будем честны. Большинство матерей думают, что они должны быть супермамами, и что они не нуждаются в помощи. У папы все иначе. Если он не знает, как сделать что-то, он легко обращается за советом, независимо от того, что думают окружающие.

Папа не паникует, когда детям больно

Когда их маленькие детки приобретают первый синяк, мамы инстинктивно пытаются сделать все, чтобы исцелить травмы. Папы в этих ситуациях реагируют более сдержано, чем бессознательно учат детей, что во время непредвиденной ситуации не следует впадать в панику.

Папа не обременен синдромом улучшения всего на свете

Независимо от того, о чем идет речь, мамы беспокоиться, чтобы все было должным образом (читай: лучше). С другой стороны, папы, как правило, готовы решать проблемы не пытаясь добиться совершенства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить