Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Родители, которых нет

. Раздел Дом и семья

Родители, которых нет

Человеческая жизнь чрезвычайно скоротечна, а вот задач в ней целая масса. Кучу всяких поступков предстоит совершать ежедневно, об отдыхе некогда даже вспомнить. Среди этих вечных суетливых забегов ещё и о семье нельзя забывать. Приходится её втискивать в короткие передышки. Времени на то, чтобы очень уж долго ухаживать, встречаться, думать и выбирать, просто нет.

Но семья не может считаться достаточно полной, если в ней не будет замечательного малыша. Дети, как вишенка, что возвышается на торте полноценных отношений. Так и должно происходить, но в жизни немного другой расклад. Детей заводят лишь для соответствия статусу нормальной семьи, а затем скидывают на воспитание бабушкам и дедушкам, чтобы вернуться в строй бегунов, что курсируют на работу, домой или в увеселительные заведения. Пока малыш ещё не подрос, ничего странного не происходит, а вот переход в фазу юности обнажает все родительские промашки и упущения.

Бабушки стареют, и больше не могут давать достаточно заботы любимым внукам. Часто бывает и так, что за самими стариками нужен постоянный контроль. А времени у ближайших родных на своё чадо так и не добавилось. Как же тогда спасаться, чтобы не накликать на себя общественного порицания? Самый лёгкий выход находится в секциях и кружках. Их же великое множество. Там ребёнка и займут, и присмотрят, и без дела не оставят. Такую логику применяет родительское большинство, это позволяет создать видимость благополучия.

А сколько же их должно быть? Ровно столько, чтобы ребёнку хватало времени только на уроки и перерывы на еду. Естественно, дети пытаются оказать сопротивление таким ужасным перегрузкам, но скоро сил на споры тоже не остаётся. Как итог, это уже не любопытные исследователи и первооткрыватели, а тела, у которых совершенно нет даже искры во взгляде. Такие ребята теряют возможность самостоятельно мыслить и решать что-либо, ведь педагоги и родители твердили, что лучше всё знают.

Есть случаи, когда родители дают слабину, ведь они не могут бегать по секциям круглые сутки, но желания, чтобы пообщаться с собственным чадом, больше никак не становится. Современный мир нашёл простой и доступный каждому родители способ решения даже и этой головоломки. Взрослые, в минуты своего досуга, утопают в креслах и смотрят всё, что крутит телевидение. Для детского поколения подобные функции исполняет сеть. Там и мультик можно найти, и игрушку по интересам, даже с людьми из разных стран подружиться, только никуда не нужно бежать. Доходит до того, что члены семьи, которые сидят в двух разных комнатах, общаются с помощью сообщений. Настоящее живое общение просто перестаёт быть востребованным. У каждого образуется свой мир, а пересечения их приносят лишь скандалы и страдания.

Чтобы в семье царила гармония, и все чувствовали себя прекрасно, не нужно надрываться и долго размышлять. Куда больше здоровья и пользы малышу принесёт улица, ведь он там сможет бегать, играть в активные игры, ездить на велосипеде. Уставший родитель может спокойно почитать книгу, сидя на ближайшей же лавочке. Но лучше будет, если он примет активнейшее участие во всех этих игрищах.

Не стоит забывать о собственном возрасте. Чаще всего, он является показателем приобретённого опыта, который можно в увлекательной форме передать наследнику, и сблизиться с ним. Есть и более спокойные вещи, которые можно превратить в совместные ритуалы и традиции. А вот навязывать свои порядки, касательно развлечений, уж точно не стоит. Чтобы построить или укрепить мост, который свяжет родителя и его чадо, необходимо следовать маршрутом компромиссов. Это может быть прекрасным попутным ветром, в освоении каких-либо новых молодёжных вершин. Уважение ребёнка и чувство собственной своевременности никому ещё не мешали.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить