Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как сделать повседневную жизнь родителя необычной?

. Раздел Дом и семья

Как сделать повседневную жизнь родителя необычной?

Большинство родителей в определенный момент замечают, что их отдельные дни не отличаются. Ритм дня определяется ходьбой, приготовлением пищи, уборкой и работой. Казалось бы, ничто не может быть изменено в таком точно организованном плане и что рутина - это часть жизни родителя, с которой нужно смириться. Многие люди, которые не работают профессионально, чтобы заботиться о своих детях, могут почувствовать, что их интеллектуальное развитие остановилось или даже начинает скользить вниз по наклонной.

Тем не менее, можно регулярно говорить «нет» рутине и самостоятельно вводить небольшие изменения, которые добавят яркости в повседневные дни. Благодаря детям можно улучшить свои творческие способности, и для этого не нужно клеить цепочки для елки.

Зачем менять повседневную жизнь?

Можно сделать повседневную жизнь необычной, а проблемы и трудности рассматривать как приключения. Зачем? Вот несколько причин для этого.

1) Известно, что счастливым родителям легче воспитывать счастливых детей. Поэтому, если организуете необычные моменты, то быстро вернетесь к постоянному ритму.

2) Уделяя больше внимания тому факту, что можно более сознательно воспринимать окружающий мир, мы становимся более внимательными к тому, что происходит вокруг.

3) Планируя приключения и интересные моменты, вместо того, чтобы ждать их, можно испытать чудесные эмоции. Узнать что-то новое и интересное о местах и людях. Если приобщите к этому всю семью - выиграют все!

4) Повседневная жизнь становится необычной, если смотреть на ежедневные дела с иной, чем обычно, точки зрения. Что сказала бы на это моя прабабушка или школьный друг? Размышляя о разных вещах по-разному, вы развиваете эмоциональный интеллект и творчество.

Родители, которые видят более интересные элементы в своей повседневной жизни или планируют их, показывают своим детям, что жизнь - отличное приключение. То, что все трудности подобны шторму в море, и если не позволить ему сбросить нас в волны, можно получить важный опыт. Все чудесные моменты можно спланировать заранее, организовать их и наслаждаться ими, как праздником. В то же время такие родители становятся более творческими, и это приводит к развитию нетрадиционного мышления у их детей. 

Как это сделать?

Первый способ сделать повседневную жизнь необычной - это спланировать ее. Если вы планируете летнюю поездку с февраля, то имеете достаточно времени, чтобы подготовить ее, собрать большую команду (если этого хотите), прочитать о том месте, куда собираетесь, и сэкономить деньги на сувениры. У вас также будет больше времени, чтобы наслаждаться этим ожиданием. Запланированное приключение длится дольше: вы ждете его, готовитесь, а затем вспоминаете. Планирование не убивает творческую жизнь. Совсем наоборот. 

Второй способ - ощущайте повседневную жизнь по-разному. Решите, что на следующей неделе будет неделя хороших отношений, и каждый день делайте что-то приятное для тех, кто вам дорог. Каждую неделю – разные девизы и каждый день принесет радость. Благодаря этому вы внесете творческие элементы в рутину.

Третий способ сделать повседневную жизнь экстраординарной - вдохновить себя. Вдохновение можно искать повсюду. В модных журналах или вокруг. На прогулке или в общественном транспорте. Можно собирать эти вдохновения в виде заметок, фотографий, рисунков. И пересматривать их, когда есть необходимость. Также можно планировать выход за вдохновением или обменяться вдохновениями с другими в блогах. 

Наша повседневная жизнь зависит от многих факторов. Из мест, где мы живем, людей, которыми окружены и привычек, которые составляют отдельные часы. Если сделать так, чтобы отдельные элементы были интересными, новыми или разными, тогда начнет просыпаться уже глубоко зарытое любопытство, придет понимание других людей, и жизнь будет проходить более интересным образом, чем раньше.

Иногда мы не хотим, чтобы повседневная жизнь была необычной. Особенно это касается таких обычных дел, которые нарушают ритм дня: когда утром опаздываете, а лифт не работает, вы живете на 5-м этаже или просто нет хлеба, а надо сделать бутерброды на завтрак. Это тот момент, когда разочарование будет бороться с творчеством. Привлекайте детей к решению проблемы. Потому что, если нет хлеба для бутербродов, то, возможно, суп будет неплохим завтраком. Бег вниз по лестнице - это хороший тест для легких и разминка на целый день. 

Широко распространено мнение, что спонтанность - это единственный способ необычной повседневной жизни. Спонтанность важна в жизни, но можно наблюдать большие изменения, если подойти к делу организованным образом. Творчество и дисциплина могут идти рука об руку и вместе сделать жизнь действительно интересной.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить