Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что нельзя делать папе девочки подростка?

. Раздел Дом и семья

Что нельзя делать папе девочки подростка?

Считается, что отцу-одиночке будет крайне сложно воспитать девочку. Причиной этому служат физиология и роль отца в обществе. Если так случилось, что девочка осталась без матери, то отцу придётся взять на себя обе обязанности. И, на самом деле, это не так сложно.

Чего папе категорически нельзя делать с девочкой-подростком?

Папа, даже если он один воспитывает дочь, никогда не сможет в полной мере заменить мать. И это важно помнить. Есть вещи, которые девочка простит матери, но отцу никогда. И вот список того, что отцу ни при каких обстоятельствах нельзя делать:

1. Назойливо пытаться разузнать подробности личной жизни юной девушки. Пытаться сплетничать с ней, как с подружкой.

Мужчины-сплетники не очень уважаемы в обществе, но девочка подросток знает это и не хочет, чтобы её отец был таким.

2. Насмехаться над физиологией.

Девушки по своей природе очень эмоциональны, а девушки подростки ещё больше. Отцу нельзя пытаться каждую отрицательную эмоцию приравнивать к тому, что она девочка или к критическим дням. Отцам нужно прислушиваться к проблемам дочери, возможно среди них есть действительно серьёзные.

3. Игнорировать желание быть красивой.

Папа – это первый мужчина, от которого девочке хочется слышать комплименты. Если мамы нет, то девочке некому подсказать секреты красоты, и естественно она сама будет искать методы. Отцу в этом случае нужно предоставить все средства для этого: ходить вместе по магазинам, выбирать косметику и одежду, а в более взрослом возрасте разрешить дочке заниматься этим самостоятельно. И нельзя говорить ей, что та или иная вещь, косметика не нужна. Она девушка, она лучше знает. Стоит только корректировать её выбор с учётом имеющихся средств и существующих приличий.

4. Заставлять заниматься домашними делами под предлогом, что она девочка.

Надо помнить, что девочке не с кого брать пример ведения хозяйства. А если отец сначала вместе с дочерью будет заниматься уборкой, а затем скинет всё на неё, то у ребёнка образуется внутренний гендерный конфликт. Если уж очень нужно чтобы она взяла на себя уборку, готовку и стирку, то объяснить эту просьбу нужно иначе, чем «ты же девочка».

5. С оружием отгонять ухажёров дочери.

Подростковый возраст отличается наличием первой любви и первых отношений. И если гонять избранников девочки, она просто не научится общаться с противоположным полом или ещё хуже, будет скрытно встречаться с мальчиками, которые возможно будут не лучшей компанией юной леди.

Вместо запретов лучше разрешить встречаться с молодыми людьми, при этом стараться познакомиться с ними лично. Если мальчик – не лучшая компания для дочери, то, не пытаясь разлучить влюблённых, объяснять девочке методы самозащиты от любой ситуации. Уточнять, что неприятности могут произойти из-за того или иного мальчика не нужно. Возможно он не так плох, как кажется родителю. Нередко бывает, что отбитые хулиганы, когда влюблены в домашних девочек, начинают оберегать свою девушку от всего, ведут себя, как джентльмены, и даже вырастают порядочными ответственными людьми.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить