Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

В каких домах живут дети в разных странах (фото)

. Раздел Фотографии

В каких домах живут дети в разных странах

В каких домах живут дети во всем мире? Когда-то дети американских индейцев жили в переносных палатках-типи и разрисовывали себе лица. Дети эскимосов (инуитов) по утрам высовывали свои маленькие носики из иглу — круглых снежных или ледяных домиков. Дети спартанцев и римлян занимались гимнастикой в пестрых деревянных жилых повозках. Теперь большинство детей живет в настоящих каменных, кирпичных, бетонных или деревянных домах. Почти половина населения земного шара живет в больших городах. Большие жилые кварталы есть и в Китае, и в Японии, и в России, и в Аргентине, и в Египте. И все они похожи друг на друга.

Старый дом

В каких домах живут дети в разных странах

Некоторые дети живут в домах таких же старых, как их бабушки и дедушки. Мальчик Зепп живет в Германии в старой крестьянской усадьбе. Стены его дома выложены из камня, а все остальное — деревянное. Лестницы очень сильно скрипят, когда мальчик хочет выбраться из своей комнаты и тайком убежать из дома. У Зеппа мало друзей, потому что он живет очень далеко от соседней деревни. Каждый день он помогает родителям по хозяйству, например, пасет коров. Он много времени проводит вне дома и умеет обращаться с быками. Многие городские дети даже завидуют ему, ну а он, возможно, с удовольствием жил бы в городе!

Круглый дом

В каких домах живут дети в разных странах

Момпати из африканской страны Ботсвана тоже живет в крестьянской усадьбе. Но здесь она выглядит совершенно иначе, чем в Германии. Усадьба состоит из четырех круглых хижин, которые окружены каменной стеной. Внутри усадьбы живет и домашний скот. В хижинах спят родители и дети, в отдельной хижине хранятся продукты. В Ботсване климат жаркий и влажный. Но, несмотря на это, в хижинах царит приятная прохлада.

Дом на сваях

В каких домах живут дети в разных странах

Девочка Лоло живет у реки на острове Борнео. Во время сезона дождей река выходит из берегов. Чтобы дома не затонули, их строят на сваях (столбах). Дома и сваи — деревянные. Куры и свиньи живут прямо под полом. Пищевые отходы сбрасывают через щели в полу — свиньи все съедят! Родители Лоло выращивают рис. Отец Лоло часто ходит ловить рыбу. Он стоит в воде и ловко выуживает добычу круглым сачком. Пойманную рыбу высушивают на циновках. Лоло приходится много помогать родителям, но она, все же, ходит в школу учиться.

Дом кочевников

В каких домах живут дети в разных странах

Конг живет в племени бушменов в южно-африканской пустыне Калахари. Племена бушменов кочуют по этой пустыне небольшими группами. Женщины собирают фрукты и клубни съедобных растений. Мужчины ходят на охоту. Бушмены — самые лучшие охотники во всем мире. По следам, оставленным зверем, они узнают, что это за зверь, сколько ему примерно лет, какой он по величине и здоров он или болен. Каждый год в течение шести месяцев Конг учится в школе. Все остальное время он находится в пути. Люди, которые постоянно переезжают с места на место, называются кочевниками. В пустыне Калахари бушмены строят себе только заграждения от ветра, используя для этого лишь несколько веток.

Другие кочевники возят или носят свои переносные жилища с собой. Монголы, например, живут в юртах, остов которых деревянный, а стены — меховые. Эти круглые меховые дома внутри выложены коврами. У индейских племен раньше были переносные палатки — типи, которые легко и быстро складывались и раскладывались.

Картонный «дом»

В каких домах живут дети в разных странах

Города во всем мире становятся все больше, а найти работу в них — все труднее. Люди не могут платить за достойное жилье. В некоторых странах, прежде всего в Южной Америке и Африке, в городах возникают целые кварталы домов, построенных просто из картона или жести. В этих трущобах, конечно, нет ни водопровода, ни канализации.

Жизнь в большой семье

В каких домах живут дети в разных странах

Почти во всех странах дети живут в семье вместе со своими родителями. Однако семьи в разных странах отличаются по количеству человек. В Европе, Северной Америке и Австралии в семье, как правило, не бывает больше б человек. Иметь одного-двух детей - это норма. Многие родители сами воспитывают своих детей, иногда с ними могут жить бабушка и дедушка. Это называется «маленькая семья».

В восточных странах семьи, как правило, гораздо больше. В них живут сразу несколько поколений. Там принято, чтобы невеста жила в доме жениха. В этой же семье живут родители жениха, его неженатые дяди и незамужние тети. Почти всегда вся большая семья во время еды собирается вместе за одним столом. Самый старший мужчина является главой семьи, и он имеет право первым за столом начать разговор.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить