Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кишечные инфекции у детей - диагностика, симптомы, лечение, питание

. Раздел Здоровье

Кишечные инфекции у детей - диагностика, симптомы, лечение, питание

Развитие кишечных инфекций у малышей провоцируют различные вирусы и бактерии, которые попадают в детский организм через руки из немытых фруктов и овощей.

Диагностика кишечных инфекций 

1. Изучение рвотных масс и посевов кала. Это исследование позволяет определить возбудителя инфекции.

2. Копрологический анализ каловых масс. Позволяет узнать степень переваривания еды, слизь, кровь и бактерий.

3. Метод экспресс-диагностики: иммуноферментный анализ.

4. Анализ крови, при котором определяют увеличение количества антител к определенному виду бактерий. Также с помощью этого исследования наблюдают за реакцией иммунитета на предположительного возбудителя. Этот метод очень редко применяют в больницах.

Симптоматика

О наличии кишечных заболеваний у ребенка может говорить тошнота, жидкий стул, боль в животе, рвота, слабость, вялое поведение и повышение температуры.

Лечение кишечных инфекций

Заметив первые симптомы, обязательно обратитесь за помощью к педиатру, у которого наблюдаетесь. До прихода доктора постарайтесь восполнить количество воды в организме малыша. Поите его глюкозно-солевым раствором, давая по несколько чайных ложек через каждые десять минут.

Делаем спасительный солевой раствор

Такой раствор легко готовится в домашних условиях. Возьмите чайную ложку соды, чайную ложку соли и четыре столовых ложки сахара и растворите их в литре воды, которая была ранее прокипячена и остужена.

Кормление детей при кишечной инфекции

Очень часто при развитии кишечных инфекций крохи попросту отказываются кушать, но покормить ребенка все же нужно. Предложите ему выпить сладкий чай или компот из сухофруктов, не навязывайте тяжелую пищу.

Не давайте ребенку пить молоко и употреблять молочные продукты. В период кишечных заболеваний в организме наблюдается недостаточность фермента, который занимается перевариванием молока.

Пока у крохи не нормализируется стул, не давайте ему кушать крепкие жирные бульоны, желтки яиц и свежие соки вместе с фруктами.

После излечения от кишечной инфекции обязательно помогите малышу восстановить микрофлору его формирующегося кишечника. Проконсультируйтесь с доктором и попросите его назначить лекарства пробиотического действия.

Обычно самочувствие детей улучшается уже за неделю эффективного лечения и диеты. Все симптомы уходят, и ребенок начинает чувствовать себя здоровым. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить