Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Делать ли прививки ребенку?

. Раздел Здоровье

Делать ли прививки ребенку? Какие прививки делают детям?

Страшное или нет? Делать ли прививки ребенку? Разберёмся в этом, доступным для нас языком, без специфических слов, которые еще больше путают нас.

Прививка - это введение в тело вещества, с определенным видом микробов, которое будоражит нашу иммунную систему, заставляя ее защищаться и становиться сильнее. Как говорится: «Предупрежден — значит вооружен». Благодаря обработке, тем или иным способом, бактерии не причиняют сильного вреда организму, но заставляют его запомнить этот вирус и выработать к нему иммунитет.

Вакцины могут быть разными:

  1. Живые, но ослабленные «чистые» (культуры одного вида) вирусы или микроорганизмы

  2. Инактивированные (то есть микробы лишены способности размножаться, но сохраняют возможность заставить организм сопротивляться и вырабатывать устойчивость)

  3. Очищенные вакцины, то есть состоящие из цельных клеток

  4. Вакцины, состоящие из частей клеток микроорганизмов

  5. Синтетические вакцины, в них воссоздаются элементы микробов вируса.

Из-за способа получения, цена вакцины тоже разная. Например, прививка от вируса коклюша АКДС для населения бесплатна, а такие ее аналоги, как Инфарикс или Теракок, имеют цену достаточно недешевую. Прививка от полиомиелита ИПВ тоже стоит денег, а ОПВ опять же бесплатна и т.д. Платные аналоги могут вызывать более легкую реакцию организма, эффект же остается прежним. Перед покупкой всегда нужно получить консультацию врача, т. к. иногда вакцины не имеют особых различий, независимо от того платные они или нет.

С другой стороны, не в каждой стране есть выбор прививок и родителям не остается ничего другого, как делать ту, что есть в наличии. Тогда надо знать, что реакция тела зависит не только от вида прививки и ее качества, но и от того как чувствует себя пациент, и как эта прививка хранилась до использования. Это существенная возможность облегчить реакцию после прививки.

Проконтролировать качество самой вакцины, ее транспортировки, ее хранение на складе к сожалению люди не в состоянии. Но то что вакцина должна храниться в холодильнике, проконтролировать можно. Почувствовать холодная ампула или нет, смогут все.

Даже если вы купили платную вакцину, и она правильно хранилась, негативная реакция все равно возможна если ребенок не совсем здоров.

Что же значит здоров?

Во-первых, ребёнок естественно должен быть без температуры, соплей, кашля и тому подобное.

Во-вторых, не стоит нагружать кишечник в течение трех дней перед вакцинацией.

В-третьих, нельзя делать прививку если у ребенка 24 часа не было стула.

В-четвертых, если ребенок нуждается в противоаллергических средствах, то не давайте ему те, которые сушат слизистую (например, супрастин или тавегил), можно увеличить возможности реакции со стороны дыхательных путей.

После того как прививка сделана помните, ребенок чувствует недомогание, его иммунитет ослаб. Может подняться температура, поэтому следует быть осторожными 3-4 дня после прививки. Реакция организма на прививку зависит от множества факторов, на некоторые из них можно повлиять и получить хороший результат. Стоит понять и принять то, что в мире много таких болезней от которых лучше привить ребенка, чем смотреть как он страдает, переболевая ими. Иммунитет, как и родители будет оберегать ребенка всю жизнь, задача прививки — помочь ему в этом.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить