Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что нужно знать про бутилированную воду

. Раздел Здоровье

Как выбрать поставщика бутилированной воды

Большая часть суши покрыта водой, без неё умирает всё живое. Чтобы жить, нужно употреблять воду.

Заказывая её на Vodaplus, удаётся решить сразу несколько проблем. Во-первых, восстановить баланс организма, во-вторых, получить качественный продукт.

Кажется, что при огромных объёмах H2O на нашей планете переживать не стоит – всем хватит. Однако человечество остро ощущает её недостаток. А всё потому, что требования к питьевой воде очень жёсткие. Её оптимальный состав определяется ГОСТом. Он просчитан таким образом, чтобы обеспечить жизнедеятельность всех систем человеческого организма. В состав воды входит множество химических элементов. Их недостаток или избыток нарушает обмен веществ, влияет на работу почек, сердца, головного мозга, нервной системы и др. органов. 

Основные показатели питьевой воды

Железо, кальций, магний, хлор, водород и многие другие элементы входят в состав воды. Определяя пригодность её для питья и приготовления пищи, специалисты оценивают не только их процентное содержание, но и другие факторы:

  • мутность;
  • цветность;
  • щёлочность;
  • окисляемость;
  • солесодержание;
  • привкус;
  • запах;
  • показатели кислорода и pH.

Прошли те времена, когда вода из колодца считалась не только безвредной, но и полезной. Почва загрязнена, природный баланс минеральных веществ нарушен. Только в зонах, отдалённых от цивилизации, добывают полезную питьевую воду. Её тщательно проверяют, при необходимости очищают и насыщают. Разлитая в герметично закрытые бутыли такая вода не принесёт вреда для здоровья.

Гибкая ценовая политика позволяет выбрать тот вариант, что и по кошельку не бьёт, и здоровью не вредит.

Виды питьевой воды

Основными источниками питьевой воды являются родники, реки, осадки, колодцы. В зависимости от способа добычи и транспортировки, она бывает:

1. Родниковая. В природных условиях не требует дополнительной очистки, если рядом нет искусственных загрязнителей.

2. Артезианская. Добывается с большой глубины (от 40 до 250 м). Удалённость от загрязнённых территорий, естественная очистка в подземных пластах делают её наиболее пригодной для постоянного питья. Поэтому именно её и разливают в бутыли. Каждая артезианская скважина имеет свои особенности. Чем больше её глубина, тем выше качество воды.

3. Минеральная. Насыщена различными солями и другими биологически активными компонентами естественным путём. Чаще используется в лечебных и профилактических целях в качестве столовой воды. Не может заменить питьевую.

4. Горная (талая, ледниковая). Обладает уникальным составом и вкусом. Пригодна для регулярного питья. Благотворно влияет на состояние организма.

5. Водопроводная. Минимально очищенная, хлорированная. Требует кипячения и других путей очистки.

6. Минерализованная. Очищенная артезианская, искусственно насыщенная минеральными солями.

7. Дистиллированная. Лабораторная, избавленная от любых примесей.

Минеральные напитки нужно выбирать исходя из состояния здоровья и назначения врачей. Бутилированная вода предназначена для регулярного употребления. Данные о её составе, способе добычи и очистки должны быть чётко указаны на этикетке. 

Принципы выбора

Вода необходима человеку регулярно. Объём потребляемой жидкости, в зависимости от здоровья, возраста, образа жизни, варьируется от 1,5 до 3,5 л. Каждый сам выбирает вид воды для питья. Многие обходятся водопроводной, считая, что кипячение и фильтрация делают её безопасной. Но, к сожалению, состав такой воды постоянно меняется, избежать попадания примесей невозможно. Поэтому, например, детям, она вредна в любом виде. 

Не обойтись без воды сотрудникам офисов и других учреждений. Однако пропускная возможность фильтров очень мала, кипячение затратно и по времени, и по используемой электроэнергии.

Постоянное употребление минеральной воды, кофе или чая также может иметь негативные последствия.

Не менее проблемным является обеспечение питьём дачников. Не всегда есть возможность пробить свою скважины. Грунтовые воды загородной зоны часто непригодны для питья и требуют дополнительной обработки, поскольку их состав не сбалансирован, а иногда наблюдается повышенная загрязнённость.

Вариант покупки бутилированной воды наиболее выгоден и надёжен. Доступная цена, высокое качество, бесплатная быстрая доставка, бонусы и акции – всё это оправдает расходы и ожидания, избавит от необходимости самостоятельно бороться с вредоносными компонентами водопроводной воды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить