Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Литотерапия: массаж камнями

. Раздел Здоровье

Литотерапия: массаж камнями

Литотерапия (или стоун-терапия, как еще ее называют) - спа-процедура, сутью которой является «массаж камнями». В зависимости от температуры камней, лито-массаж оказывает тонизирующее либо расслабляющее воздействие на организм.

Это очень древний метод, использовавшийся еще в Месопотамии, Древнем Риме, средневековом Китае. Суть его в том, что контраст температур тела и горячего камня оказывает живительный эффект на все системы человеческого организма.

Виды литотерапии

Для «каменного» массажа используют разные виды натуральных камней. Их порода зависит от того, должен ли камень быть согретым или охлажденным. Гладкие или шершавые, приятные на ощупь камни соприкасаются с кожей и воздействуют на нее успокаивающе или тонизирующе, производя потрясающее воздействие, особенно при курсе процедур.

- «горячая» литотерапия применяется для релаксации, полного психического и мышечного расслабления пациента. Для горячего массажа используются черные камни вулканического происхождения, так называемые базальты. Они хорошо нагреваются, долго сохраняют тепло и медленно отдают его, что способствует неторопливому и качественному сеансу массажа;

- «холодная» литотерапия проводится при помощи охлажденных белых камней, чаще всего мраморной породы. Прикосновение прохладных камней к коже оказывает уникальный бодрящий, тонизирующий эффект. Камни могут быть и комнатной температуры, и охлажденные до нуля градусов, все зависит от личной переносимости холода пациентом;

- контрастная литотерапия - это попеременное воздействие горячими и холодными камнями. Контраст температур оказывает двойное терапевтическое воздействие: ткани то охлаждаются, то согреваются, происходит вторичный приток крови.

Целительный эффект

Воздействуя на биологически активные точки, лито-массаж помогает сбросить напряжение, убрать лишний вес, очистить поры, вывести токсины и шлаки, снять спазмы и мышечные узлы, - это неполный перечень полезного воздействия массажа камнями на организм. Нормализуются процессы обмена веществ, ткани обогащаются кислородом.

В совокупности с ароматерапией и эфирными маслами, нанесенными на кожу, массаж горячими камнями улучшает кровоснабжение, убирает симптомы депрессии, избавляет от бессонницы и хронической усталости.

Пройти сеанс стоун-терапии можно в студии массажного искусства Натальи Безвуляк или же выбрать другой вид массажа https://bezvuliak.com/masazhi/. Чтобы вы не выбрали, будьте уверены, что специалисты салона сделают все возможное, чтобы вы остались довольны процедурой.

Показания и противопоказания

Лито-массаж показан при заболеваниях позвоночника (остеохондрозах, грыжах), нервно-психических проблемах (стресс, невроз, трудности с засыпанием), артритах и артрозах и других заболеваниях. Также рекомендуется тем, кто испытывает непреходящее состояние утомления, очень много работает или учится, испытывает сложности с расслаблением.

Противопоказанием являются те же заболевания и особенности организма, что и при обычном массаже: кожные заболевания, травмы, инфекционные болезни. Не показана литотерапия и при беременности.

Для каждого клиента специалист-литотерапевт подбирает индивидуальную схему массажа в зависимости от общего состояния организма. Каменный массаж - не только лечебная, но и просто очень приятная процедура, помогающая повысить настроение, взбодриться, согреться зимой или освежиться жарким летом. Воздействие целительных сил природы подарит заряд энергии и ощущение легкости на весь день.

Источник: https://bezvuliak.com/

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить