Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Удаление зуба мудрости

. Раздел Здоровье

udalenie zuba mudrosti

Каждый пациент, которому предстоит операция по удалению зуба мудрости, стремится как можно больше узнать об этой хирургической манипуляции.

Зададим несколько вопросов на эту тему ведущему хирургу-стоматологу центра ортодонтии "Улыбнись" Мальской Анастасии Александровне.

Зачем перед удалением зуба мудрости делают рентген-диагностику?

Зубы мудрости, или «восьмерки», имеют сложную конфигурацию корневой системы. Они бывают изогнутыми, переплетенными. Удалять такие зубы, не зная, что находится скрытым от глаз – неразумно и опасно. С помощью рентгеновского снимка врач видит количество корней, их степень искривления и особенности строения. В нашем центре предоперационная диагностика выполняется на современном рентгеновском аппарате ORTHOPHOS XG 3 D\Ceph. И только после получения достоверной информации мы планируем операцию и приглашаем пациента в стоматологическое кресло.

Каковы основные этапы удаления зуба мудрости?

Экстракция «восьмерки» – операция, совершаемая по утвержденному протоколу. Расскажу об ее основных этапах:

  • сбор анамнеза, во время которого хирург выясняет возможные противопоказания к удалению зуба и уточняет у пациента наличие аллергических реакций;
  • выполнение рентген-диагностики и планирование операции;
  • введение обезболивающего препарата;
  • непосредственно операция. В случае если зуб достаточно возвышается над десной и имеет правильный вектор роста, то его удаляют с помощью щипцов и элеватора. Если же «восьмерка» не прорезалась и (или) криво растет, то врач разрезает десну и только потом с помощью специальных инструментов достает зуб;
  • промывание раны антисептиком;
  • зашивание операционной раны.

udalenie zuba mudrosti

В чем разница удаления зуба на верхней и на нижней челюсти?

Нижняя челюсть обладает более плотной структурой костной ткани, чем верхняя. Нижние «восьмерки» имеют большее количество корней, которые изогнуты и иногда переплетены между собой. Поэтому удаление нижнего зуба мудрости сопряжено с применением немного иной технологии удаления.

Любой ли стоматолог может удалять зубы мудрости?

Удаление зуба – это хирургическая операция, поэтому стоматолог должен иметь еще и квалификацию хирурга. Экстракция «восьмерки», как правило, сложней удаления любого другого зуба. Поэтому врач должен обладать еще и опытом практической работы. Следовательно, обращаться нужно в клинику, где работают такие врачи. Наш медицинский центр полностью соответствует этим критериям. Кроме того, наши кабинеты оборудованы новейшим оборудованием, в том числе – диагностическим. При проведении операций мы применяем эффективные анестетики, и пациенты не чувствуют боли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить