Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Материнская любовь: врожденное или приходящее чувство?

. Раздел Материнство

Материнская любовь: врожденное или приходящее чувство?

В жизни каждой женщины наступает период материнства. Но знает ли она, что означает материнская любовь? Ведь пока не узнаешь, не поймешь. Только став матерью, можно прочувствовать материнскую любовь к своему ребенку. Но когда вы еще не стали родителем или  только в положении, вас одолевают сомнения, смогу ли я полюбить этого ребенка? Смогу ли отдать ему всю себя и посвятить свою жизнь этому новому человечку?

Нормально ли иметь такого рода сомнения и что с этим делать? Такие вопросы задает себе каждая женщина, вынашивая под сердцем малыша. Ведь это, пока что-то непонятное внутри тебя, станет всей твоей жизнью.

Во время беременности конечно, женщина  начинает привыкать, что внутри нее новая жизнь, что теперь их двое. Ожидая, с нетерпением, появления малыша на свет. И вот этот долгожданный момент наступает. Всё позади, вы видите своего ребенка впервые. Что должна испытывать мать в этот момент? Может ли она с полной уверенностью сказать «Я люблю его!»? Не думаю, что так сделает каждая женщина.

Здесь важно понять, что материнский инстинкт просыпается в женщине естественно. Но это далеко не чувство любви, испытываемое к малышу. Конечно, заботой и вниманием каждая мать способна окружить ребенка. Но чем, старше ребенок, тем ему больше нужно именно  проявление вашей любви.

Что же такое эта материнская любовь? Наверно, готовность дать ребёнку эту безграничную заботу и не требовать ничего взамен и есть любовь. Пожертвовать собой, своими интересами, жизнью, ради благополучия  ребенка.

Если вас тревожит, что у вас еще не проснулась истинная любовь к своему чадо, не отчаивайтесь, всё придет в процессе. Чем больше вкладываешь заботы в малыша, тем быстрее зарождается любовь. Со временем, это разовьется в сильное чувство привязанности, а потом вы полюбите его всем сердцем. И не трудно себе представить, как могли жить до этого без него. И муки, через которые каждая женщина проходит в период беременности и родов, исчезают при виде первой улыбки малыша. Теперь твоя жизнь полностью принадлежит этому маленькому существу!

Природа щедро одарила женщин, давая каждой быть матерью. Но стать ею в истинном смысле, далеко удается не каждой женщине. Я не хочу сказать, что нет женщин, которые не могут с полной самоотдачей посвятить себя детям, я хочу сказать, что на это мало кто способен от природы. Просто не все женщины готовы пожертвовать своими мечтами, амбициями, планами на будущее, ради ребенка. Есть женщины, ставшие  матерями, никоим образом не желают менять свой ритм жизни, продолжая  вести ту же активность. В основе истинного материнства лежит слово «жертвенность».

Но у каждого свой путь – кто-то проходит его раньше, кто-то позже, а кому-то вообще не дано на него ступить. И каждая мать решает для себя сама, что она способна дать ребёнку – лишь материнский инстинкт или нечто большее… 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить