Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чего мы ожидаем от материнства?

. Раздел Материнство

Чего мы ожидаем от материнства?

Хотелось бы поделиться своими размышлениями на тему ожиданий. Чего мы ожидаем от материнства, с нетерпением подгоняя последние недели беременности (кстати, не спешите, лучше отоспитесь – в ближайшие несколько месяцев вам это точно не светит). Как правило, мы ожидаем сплошной радости  и счастья от долгожданной встречи со своим ребенком. Но что нас ожидает на самом деле?

Да, счастье и радость в жизни молодой мамы будут (особенно со стороны родственников и друзей, пришедших поумиляться, а затем уйти домой, тихо радуясь, что не придется сегодня слушать крики этого столь милого младенца, не желающего почему-то в два часа ночи отходить ко сну).

Всего этого ожидала и я. Но вот чего я не ожидала, так это поведения своей дочери, не укладывающегося – по моему тогдашнему мнению – в рамки поведения, предписанного младенцам. Это сейчас, на третьем месяце ее жизни, я начала понимать, насколько глупы и нелепы все эти предписания. И как глупо ждать, что ваш ребенок будет им следовать. Но о чем это я? Да, чего я не ожидала?

К примеру, я не ожидала, что моя дочь наотрез откажется кататься в коляске. Каждый наш выезд на прогулку сопровождается диким криком, оглашающим все окрестности (а окрестности эти – три многоквартирных дома). Первый месяц так и таскала ее всю прогулку героически в слинге, памятуя о том, что ребенку нужен свежий воздух, а мне будет весьма полезна быстрая (а медленно она не любит!) ходьба с нагрузкой. Только в последние пару недель наблюдаются просветы – если интенсивно ее укачать в коляске уже на улице, а затем ехать без ухабов, удается продержаться минут 40. И то достижение, так как таскать на руках уже порядком надоело.

Я, конечно, ожидала постоянного плача и капризов. Но вот чего я не ожидала, так это того, что она будет виснуть целый день на груди, используя ее не только в качестве источника питания, но и в качестве пустышки. От предложенной настоящей пустышки (не хотела, честно говоря, приучать, но иначе просто караул) отказалась с гневным и, я бы даже сказала, брезгливым выражением лица. Периодически снисходит только до того, чтобы взять в рот неэстетичного вида «советскую» соску, ну знаете, на бутылочку надевать которые. Четыре отличные соски разных видов так и остались невостребованными.

Так что на улице, я полагаю, мы с дочкой вызываем сочувственные взоры прохожих: как же, у мамы не хватило денег, чтобы прикупить ребенку коляску даже б/у, таскает его в непонятной тряпке (слинги у нас все еще в диковинку), да еще и на соску нормальную раскошелиться не может. Так что дебютировать в роли современной «продвинутой» мамы, ведущей бизнес через Интернет, не жалеющей средств на то, чтобы наиболее презентабельно представить ребенка миру, мне так и не удалось. Ну ничего, и такая жизнь молодой мамы нас вполне устраивает!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить