Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Психология похудения

. Раздел Материнство

Психология похудения

Многие женщины в попытках сбросить лишний вес, допускают стратегические ошибки. Когда вы говорите себе, что должны, нет, просто обязаны похудеть, вы запугиваете свой организм на подсознательном уровне. Этим вы обрекаете на неудачу все ваши попытки сбросить лишний вес навсегда.

Не думайте о похудении как о вынужденной мере или какой-то обязанности, это равносильно провалу. Мы с детства не любим всевозможные так надо, ты должна и т.п.

Психология похудения предлагает позитивный подход к похудении, а именно напишите свои варианты окончания предложения: «Я должна похудеть, потому что …».

Пишите все, что может прийти вам в голову, но при этом после каждого варианта оставляйте пустую строку - две.

После того, как все причины, почему вы прямо-таки обязаны похудеть будут оформлены, вернитесь к первому предложению. Теперь вам придется самой себе рассказать правду.

Что под этим подразумевается?

Примеры:
1. Я стала влезать в свои модные джинсы с треском. Поэтому я должна похудеть. (ложь в части "поэтому")
Я стала с треском влезать в свои джинсы. Я должна купить новые или взять у подруги те, в которые она уже несколько лет как не влезает. (правда)

2. Мне стало противно смотреть на себя в зеркало. Поэтому я обязана похудеть. (ложь)
Мне стало противно смотреть на себя в зеркало. Я могу снять все зеркала и повесить на их место картины, а те, что снять нельзя, я могу заклеить самоклейкой под витраж.

И увидите, что причин (кроме здоровья, разве что) для похудения нет. Зато есть причины держать "первопричину" набора веса под контролем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить