Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Суррогатное материнство

. Раздел Материнство

Суррогатное материнствоКак стать матерью, если природа  не дает такой возможности? Ответ на это вопрос не может быть однозначным, но многие недуги, которые считались неизлечимыми каких-то несколько десятилетий назад, поддаются успешному лечению на сегодняшний день.

Безусловным остается тот факт, если женщина перенесла хирургическое вмешательство, в результате чего были удалены органы репродуктивной системы, такие как матка или ооциты без сомнений зачать  и выносить самостоятельно ребенка она не сможет. Однако не стоит вешать нос, на помощь современным женщинам пришло новое явление в медицине, а именно суррогатное материнство.

Конечно же, найдутся как сторонники, так и противники использования данного метода для продолжения своего рода. Однако списывает его со счетов вовсе не стоит.

Мифы суррогатного материнства

Все новое особенно в процессе деторождения находит противодействие со стороны общества, однако это процесс продолжается лишь до того момента пока не поступит детальная и полная информация об указанном методе. Бытует мнения, что суррогатное материнство это способ узаконенного  мошенничества путем манипулирования будущим ребенком. Это полный абсурд, так как женщина, вынашивающая ваше будущее дитя, связано с реципиентами (будущими родителями) договорными отношениями. Несоблюдение обязанностей одной из сторон влечет его расторжение. Таким образом женщина донор останется с новорожденным ребенком на руках при этом не получит материальную компенсацию предусмотренную соглашением.

Следующий миф это генетическое сходство ребенка с женщиной донором. До сих пор осознание того, что женщина может быть только «инкубатором» для ребенка не находит свое отражение в мировоззрении большинства. В данном случае женщине имплантируют эмбрион, генетическими родителями которого, являются совершенно иные люди, она лишь предоставляет свое тело для создания естественных условий его развития в течение 9-ти месяцев.

Существует миф непринятия ребенка женщиной, которая его не выносила под сердцем.  Приверженцы этой точки зрения ссылаются на тот факт, что физиологические процессы которые протекают в организме женщины в течение беременности рождает в ней материнский инстинкт. Однако не стоит забывать о том, что женщина жаждущая стать матерью, но не имеющая даже шансов на счастливое материнство трепетнее будет относиться к младенцу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить