Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сердце мамы

. Раздел Материнство

Сердце мамыЛегко ли быть хорошей мамой? Мое представление о материнстве менялось практически на протяжении всей моей жизни, начиная с детского сада.

Моя мама была ко мне, как мне казалось, очень требовательной и частенько на меня кричала. Я думала: "Вот вырасту, никогда не буду кричать на свою дочку". Подрастая, я, как многие девочки, представляла, какая будет у меня семья, сколько будет у меня детей? Мне хотелось быть для них самой лучшей мамой в мире. Становясь старше, я стала понимать что дети - не игрушки, и, чтобы я могла гордиться ими и они доставляли радость моему сердцу, нужно очень много усилий. Я не была к этому готова, меня больше интересовали модные тренды 2014 и дискотеки.

Однажды я увидела, как у моей подруги годовалый ребенок накрошил на ковер печеньем, после того, когда она провела генеральную уборку в доме, и мой мир перевернулся. Подруга очень спокойно прореагировала и сказала: "Ничего, пусть сорит, я уберу". Я тогда подумала: "А не знаю, что я своему ребенку сделала бы за это. Ну точно бы отшлепала".

Я всегда очень любила детей и хотела их иметь, но становясь старше, не понимала как можно одновременно любить, требовать, жертвовать и прощать. Это какое же сердце должно быть у мамы?

Пришло время, когда я ждала появления на свет своего первого малыша. И в это время родились особенные чувства к крошечному созданию внутри себя. Одно из чувств это удивление. Я понимала, что я становлюсь другой и больше никогда не буду прежней. Огромная ответственность за другую жизнь. Любя своего ребенка и желая всеми силами его защитить, я приобрела такие качества как милосердие и сострадание. Я очень сочувствую таким деткам, у которых по определенным причинам нет мамы.

Чувства – чувствами, но как же вырастить своего ребенка ответственным человеком? Этот вопрос оставался вопросом. Я с улыбкой вспоминала историю с печеньем и понимала, почему у моей подруги была такая спокойная реакция, а у меня противоположная. Ответ прост - я тогда не была мамой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить