Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем занимается мама, сидя дома?

. Раздел Материнство

Чем занимается мама, сидя дома?

В нашем жестоком и стремительном мире каждая мама должна быть просто героем. Она не имеет права устать, не имеет права отдохнуть. Мама обязана целиком и полностью принадлежать ребенку. Но любая мама, как и любой человек – устает на работе, у нее «гудят» ноги от бесконечной беготни по магазинам. На ней лежит основной груз семейных забот.

Волей не волей, к ней закрадываются такие мысли, в которых она боится признаться не только окружающим, но и самой себе. Она боится признаться в своей усталости.

Как надо многое успеть: за покупками по магазинам, одновременно одеть ребенка, а потом еще порисовать с ним картинки, поиграть в игры.

Погулять на свежем воздухе, при этом буквально тянуть на себе коляску.

А дома надо приготовить покушать ребенку и семье, перемыть всю посуду.

Да и белье само по себе не постирается и не гладится.

Чистота и уют в доме то же не сами по себе появляются, это результат добрых и заботливых маминых ручек.

Про ребенка, даже если мама захочет, не забудет. Он ей лучший помощник – то мусорное ведро перевернет, то кашу по столу размажет. А подрастет – так обои красками раскрасит или устроит окопы для своих солдатиков в любимых маминых цветах.

Маме надо не забыть почитать малышу книжку, рассказать ему сказку, успокоить его, уложить спать.

Под конец дня мама просто падает с ног от усталости и ничего не соображает. С полузакрытыми глазами, она доглаживает мужу рубашку, а при этом мысленно все еще напевает колыбельную песенку малышу. А ей еще предстоит посмотреть в интернете и заказать детскую одежду из Китая, потому что она недорогая и красивая, а ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок выглядел лучше всех и при этом не спустить на покупки весь семейный бюджет. А это тоже отнимает прилично времени.

Даже если бы в сутках было 36 часов, то все равно маме пришлось бы за час раньше до рассвета вставать, что бы успеть переделать, все дела за день.

Надо просто помнить о том, что все люди на земле – живые, и любой человек может устать. Почему бы часть маминых обязанностей не взять на себя мужу, свекрови и другим членам семьи? Почему бы маме просто не помочь?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить