Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Бизнес-леди и мама в одном лице

. Раздел Материнство

biznes-ledi-i-mama-v-odnom-litseБывает, что ответственность за материальное благосостояние семьи берет на себя женщина, мать семейства, «духовный остов» дома. Как это отразиться на ее семье?

Ведь женщины по природе своей «приспособленцы», таковы особенности их «слабости - они легче и проще адаптируются к рыночным условиям, им не зазорно из переводчицы превратиться в «делового секретаря», а из учительницы в «челночницу». Надо, значит надо, и если не я, то кто же? Как говорится, не бойся согнуться, - прямо выпрямишься…

Но тут возникает другая проблема… Да, женщина нашла себя в работе, которая приносит ей удовлетворение и достаточно денег, чтобы содержать семью. Но так уж устроен бизнес – кто не идет, тот падает. Именно поэтому с каждым днем эта сфера будет затягивать ее все больше и больше: она уже не сможет проводить в кругу своей семьи много времени, а если даже и будет присутствовать «в наличии», - мысли ее будут витать в деловых «высях», переживаниях.

Конечно, это не пройдет бесследно для ее домочадцев, особенно для детей в возрасте до двенадцати лет. Эмоционально им не будет хватать их матери. Иногда это приводит к очень печальным последствиям….

Я знаю одну пятилетнюю девочку, которая при такой «живой маме» всего за один год успела ошпариться кипятком, полежать в реанимации с удушьем, заполучить экзему на миловидное личико и т.д. Своими болезнями девочка как бы сигнализирует маме: «Остановись, одумайся, ведь я твоя последняя радость! Меня не будет, все остальное тебе тоже будет не нужно….». Не скажу, что ее мать злодейка, нет, она все понимает, кается, но без своей работы тоже уже не может.

Кто-то скажет, что есть папа, няни, бабушки в конце-концов, но никто из них не может даже в малой степени заменить маму. Поэтому, милые женщины, задумайтесь, насколько важна ваша работа, быть может, лучше позволить мужу пеализовывать себя и брать ответственность за всю семью? А вы можете заниматься фрилансом, заработком в сети, организовать инфобизнес и многие другое.

Также подумайте, скажут ли вам дети спасибо за обеспеченное детсво и юность, но такое одинокое без мамы. Да, вы будете откупаться дорогими игрушками, поездками за границу и вещами, но это, как правило, прямой путь к детскому эгоизму, потребительству и, как ни странно, хамству и безразличию.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить