Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Идеальная фигура после родов

. Раздел Материнство

Идеальная фигура после родов

Роды, в жизни каждой женщины это особенное и очень запоминающееся событие. Счастливые мамы после родов всецело заняты своим ребёнком, что, безусловно, правильно, но в итоге они часто забывают про себя. Часто после родов живот выглядит, какое-то время как впервые месяцы беременности, это удивляет многих женщин, в особенности родивших первенца. В этом явлении ничего необычного нет, всё вполне естественно.

Некоторые мамы благодаря своей конституции без лишних сложностей приводят свой живот после сильного растягивания кожи за 9 месяцев беременности, но многим это стоит не малых сил, а некоторые и вовсе не справляются, пуская всё на самотёк.

Кормление грудью хорошо способствует возвращению былой фигуры, так как для синтеза молока требуется много калорий и энергии! Избавиться от набранных в среднем 10 кг за период беременности не должно составить труда, тем более, если ваш образ жизни до зачатия был очень активным.

В послеродовой период нужно устраивать прогулки на свежем воздухе, проводить расслабляющие массажи и гимнастику, избегая сильной нагрузки на мышцы живота. Посмотрите, какие есть тренажерные залы недалеко от вашего дома, и какие программы они предлагают для молодых мам. Пока малыш спит днем под присмотром родстенников или родственники с ним гуляют на улице, вы вполне можете посетить часовую тренировку. Если будете заниматься с тренером хотя бы пару раз в неделю, то вы быстро сбросите лишние килограммы.

Растяжки на животе

Избавится от растяжек полностью очень сложно, но употребляя продукты содержащие много витаминов Е, В и цинка их можно сильно уменьшить. Также в домашних условиях с ними можно бороться - лечебной косметикой, контрастным душем, лечебными ваннами, растираниями уксусом и льдом.

Сосудистая сеточка

У многих мам после беременности начинают просвечивать капилляры на ногах, в связи с деформацией кровеносных сосудов в результате высокой нагрузки. Бороться с этим можно препаратами в составе которых есть витамины РР и К, также рутин.

Послеродовая диета

Рацион питания на время кормления ребёнка нужно полностью менять, отказываясь от многих продуктов. Например, такие сильные аллергены как кофе, шоколад, цитрусовые, острые специи и клубника и т.д. не должны присутствовать в рационе.

В рационе должна присутствовать клетчатка, которой особенно богаты фрукты, зелень и овощи. Клетчатка обеспечит всем необходимым и сыграет весомую роль в восстановлении прежней фигуры.

О разного рода "вкусняшках", сигаретах и алкоголе забудьте напрочь, это только травит и зашлаковывает ваш организм и вредит ребёнку.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить