Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сложности после родов

. Раздел Материнство

Сложности после родов

Родить ребенка мечтает каждая женщина, но не всем это удается, как бы ни хотели. Новорожденный – это часть женской души, это огромное счастье для многих. Как бы не была рожавшая женщина счастлива, у нее рано или поздно появятся послеродовые проблемы.

Кто-то считает, что родить это самое сложное, но это не так, основные тревоги и сложности наступят впереди. В организме любого человека расположены патогенные микробы, которые могут вызвать воспалительный процесс. Обитают они как внутри организма человека, так и снаружи. Их нельзя увидеть и почувствовать, они дают о себе знать только при заболевании. После потери большого количества крови при родах, данный вид микробов может начать активные действия по воспалению внутренних слизистых оболочек.

Очень часто после родов встречаются такие заболевания, как воспаление матки, которое научно называется эндометрит; сепсис – заражение крови; мастит – воспаление молочных желез и другие распространенные заболевания.

Эндометрит обычно возникает у тех женщин во время родов, которым делали кесарево сечение. У рожавших женщин с этой болезнью чаще всего высокая температура, боли в животе, выделения из влагалища.

Мастит встречается крайне редко, к преобладающим симптомам можно отнести боль в молочных железах, температура тела выше среднего.

После рождения ребенка мамы задумываются о том, как кормить малыша, ведь рано или поздно придется выходить на работу или учебу, а грудное кормление в первые месяцы жизни очень важно для новорожденного. Для этого придумали молокоотсосы, с помощью которых можно сцеживать молоко. Еще одной неприятной проблемой является плоские или втянутые соски, для этого стоит воспользоваться современным корректором форм. К немаловажной причине можно отнести потрескавшиеся соски, чтобы этого избежать врачи должны объяснить, как правильно расположить ребенка во время кормления. Одежда для кормления также должна быть удобной, это могут быть как женские халаты, так и специальные платья или футболки с отстегивающимся кармашком для кормления.

Одна из наиболее часто вречающихся проблем послеродового периода это депрессия. К сожалению, навалившийся груз обязанностей, постоянные невысыпания плюс нередкие ссоры с мужем или родственниками - все это провоцирует угнетенное состояние молодой мамы. А дальше цепная реакция: плохо маме, значит и малышу становится плохо, он капризничаете, хуже спит, а то и вовсе заболевает. От этого маме и всем членам семьи становится еще хуже. Именно поэтому молодую маму надо максимально оберегать и помогать ей, а самой маме беречь свое здоровье и нервы и не стесняться просить о помощи.

Хорошая мама - это спокойная, счастливая и здоровая мама, а не та, у которой чистота и порядок в доме, но нервный муж, ребенок и она сама.

Так что будьте благоразумны, дорогие мамочки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить