Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Послеродовая депрессия и отношения с ребенком

. Раздел Материнство

У мПослеродовая депрессия отразиться на отношениях с ребенком?еня была тяжелая послеродовая депрессия. Сейчас мне гораздо лучше, но я волнуюсь за наши с ребенком отношения. Сможем ли мы с ним сблизиться?

Да, сможете. Когда самочувствие начнет улучшаться, вы придете в себя, восстановите силы, снова сможете испытывать нормальные человеческие эмоции и постепенно привяжетесь к ребенку.

Послеродовая депрессия и психоз — относительно редкие, но очень серьезные психические расстройства, о которых в последнее время много говорят и пишут. К счастью, повышенное внимание общественности к подобным проблемам должно способствовать лучшему пониманию и поиску способов лечения болезни.

Как только вы пройдете курс лечения и восстановите здоровье, взаимоотношения с окружающими вернутся к норме.

•    Продолжайте лечение столько, сколько скажут врачи. Принимайте выписанные лекарства, ходите на сеансы к психотерапевту, выполняйте другие рекомендованные процедуры. Если почувствуете, что лечение не помогает и ваше состояние ухудшается, немедленно позвоните своему врачу.

•    Если понадобится помощь, не стесняйтесь за ней обратиться. Умение попросить о помощи — признак силы, а не слабости.

•    Заботьтесь о себе, иначе не сможете ухаживать за ребенком. Полноценно питайтесь и как следует отдыхайте. Если нужно будет попросить свекровь посидеть с ребенком, пока вы спите, или найти добрую соседку, которая иногда сможет приносить вам готовую еду, пока вы полностью не восстановитесь, сделайте это.

•    Найдите группу поддержки: людей, с которыми сможете поделиться своими чувствами и проблемами. Можете почитать форум психологов и найти там поддержку и советы.

•    Не торопитесь, постепенно узнавайте своего ребенка и учитесь его любить. Как только вы полностью выздоровеете, у вас впереди будет целая жизнь, чтобы сблизиться.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить