Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правда, которую следует знать каждой молодой маме

. Раздел Материнство

Правда, которую следует знать каждой молодой маме

Итак, в вашем доме появилась новая маленькая жизнь, и вы постоянно учитесь чему-то новому. Скорее всего, вы осознаете, что материнство – это куда большее, чем вы себе могли представить. Многое приходит инстинктивно: вы учитесь различать, что значит разный плач, и как поменять памперс, не испачкав все вокруг. Однако, есть несколько вещей, правду о которых вы, возможно, еще не знаете.

Время подремать важнее, чем грязные тарелки

Носить под сердцем маленького человечка было очень утомительно, но это не идет ни в какое сравнение с круглосуточным дежурством, на которое вы заступили. Возможно, вы ненавидите грязь в доме, но вам нужно осознать всю важность того, что о себе стоит заботиться в первую очередь. В то время, как ваш малыш спит, воспользуйтесь этим и отдохните сами. Скоро вы поймете, что некоторые вещи могут подождать.

Ванная комната

Ванная больше никогда не будет вашим убежищем. Пока ребенок еще крохотный, он будет лежать в кроватке в то время, как вы принимаете душ. Когда он научится ползать и ходить, вам придется проявлять мастерство ловкости и скорости, чтобы отлучиться. Когда он станет школьником, все важные вопросы будут задаваться вам сквозь закрытую дверь. Когда он станет подростком, он поймет, что самый оптимальный способ получить ваше согласие – задать вопрос все сквозь эту же закрытую дверь. Вы больше никогда не сможете получить ванную в полное распоряжение.

Ужин

Не ждите горячего ужина, никогда. Малыши начинают плакать, требуя еды как раз в тот момент, когда вы садитесь за стол. Когда дети будут расти, в этот момент им может что-то понадобиться, а потом что-то еще. Научитесь заранее класть на стол все вещи, которые неожиданно могут понадобиться вашему ребенку, перед тем, как сесть покушать.

Полы

Крошки, монетки, кусочки бумаги – как только ваш ребенок научится ползать, это все будет представлять для вас опасность №1. Вы будете постоянно пылесосить и мыть полы, это станет самым чистым местом в вашей квартире. До тех пор, пока ваш ребенок не научится ходить. С этого момента вы можете даже не надеяться увидеть пол снова чистым – лужи, разлитый сок и молоко, отпечатки ботинок и кусочки теста под ковром станут вашей новой реальностью.

Джинсы

Вы не сразу сможете влезть в свою любимую пару джинсов. Уезжая из роддома, вы не будете того размера, который был у вас до беременности. Жизнь просто так устроена, будьте терпеливы. Любите ваше тело за то, какое чудо оно только что сотворило. Возможно, ваш муж отлично влезет в свои джинсы, но он никогда не сможет сделать то, что сделали вы.

Вам предстоит еще выучить очень многое. Вам может казаться, что вы несетесь прямо в обрыв, но научитесь воспринимать все с юмором. Дети быстро растут, поэтому любите каждую минуту материнства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить