Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Грудное вскармливание и похудение

. Раздел Материнство

Грудное вскармливание и похудение

Грудное вскармливание помогает многим мамам похудеть после беременности и родов. Почему это так и почему кормящим мамам не нужна диета?

У многих женщин после родов возникает негодование на появившиеся лишние килограммы. И женщинам сильно хочеться, что бы ее тело перестало ее раздражать, но при этом они не учитывают тот факт, что по уважительной причине появились жировые отложения во время беременности. Избыточное отложение жира связано с тем, что ребенок в первые месяцы после рождения забирает у матери много важных питательных веществ.

С грудным молоком мать отдает много сил и энергии, и ее тело автоматически сжигает больше калорий, чем в «нормальном состоянии» до беременности: примерно от 400 до 600 калорий дополнительно. Радикальные диеты в период кормления грудью ни в коем случае не должны быть.

Гораздо лучше обратить внимание на здоровое питание с большим количеством фруктов и овощей. Белковая пища должна быть также в каждом приеме пищи. Женщина должна наслаждаться счастьем, что ее ребенок, наконец родился, и баловать себя едой в первые недели после рождения малыша.

Кроме того, женщине следует обратите внимание на то, что бы в ее организм поступало достаточное количество кальция, железа, цинка и йода, а также необходимо достаточно много пить несладкого чая, узваров и воды.

Здоровое питание во время кормления грудью, безусловно, хорошо не только для матери, но, прежде всего, очень важно для ребенка. Важно помнить, что грудное молоко – это все то, что съела мама.

Помимо здорового питания необходимо и достаточное количество движения. Но не следует чрезмерно заниматься спортом. Женщина должна дать своему телу время, чтобы восстановиться от утомительной беременности и трудности родов.

Важно соблюдать правило: только через шесть недель после родов следует начать заниматься спортом и начанать с легкой гимнастики. У если у женщины было кесарево сечение, то она должна только по согласованию с врачом начать занятия спортом. 

А вот длительные прогулки будут полезны и малышу, и маме, ведь они улучшают обмен веществ и помогают в похудении, хоть и медленно.

И помните народную мудрость: "в течение девяти месяцев живот растет, и девять месяцев необходимо, что бы он спал".

Если же вы хотите побыстрее вернуть свои прежние формы, почитайте кому и как часто можно делать прессотерапию, перейдя по ссылке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить