Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мама: новые возможности

. Раздел Материнство

Мама: новые возможности

Часто декретный отпуск ассоциируют с окончанием этапа женственности и полным погружением в бытовые заботы без шанса на реабилитацию. В последнее же время, феминистически настроенная часть жен и мам, всеми силами пытается опровергнуть данное утверждение, время от времени отходя в крайности или уж попадая и вовсе в тупиковые для себя ситуации.

Что тут скажешь? Случаи бывают разными, а судьбы вообще головокружительными, с невероятными поворотами и ракурсами происходящего. Некоторые молодые мамы, иногда, кажется, с явной "показательностью" приносят себя в жертву детям, мужу, бытовым заботам. Как показывает опыт, временами горький и даже крайне неприятный, этого никто в дальнейшем не оценит, в частности сама мама, которая окончательно теряет свой авторитет и значимость перед всеми членами обслуживаемого ею семейства! Мало того - теряет самоуважение и подавляет собственные амбиции, что заметьте, немаловажно. Вопрос "кому это надо?" пока оставим риторическим, ответ и так очевиден!

Вторая крайность - косвенное присутствие «жен-мам» в семье, которые становятся заложницами собственного "я", карьеры, ярого "не желания" превратиться в ту самую "жертвенную" хранительницу домашнего очага. Суть состоит в следующем: отсутствие мамы как таковое грозит крахом семейного устава. Ведь недаром от поколения к поколению сохраняются традиции, негласные правила, в которых женщина играет ключевую роль. Таким образом "отсутствие" мамы и заведомо планируемая отстраненность от дел семейных ни к чему хорошему не приводит - хотите вы в это верить или нет!

На самом же деле как бы нам этого не хотелось, выбор всегда остается за нами. Не сложный анализ сложившихся жизненных обстоятельств и адекватной оценки себя как личности, отчетливого понятия своих желаний как результат внутренней зрелости и готовности к взрослой жизни всегда дадут ощутимый перевес в сторону правильного выбора.

Мама - это не приговор! Ни в коем случае не бойтесь материнства, как не крути, это наиважнейшая из всех миссий женщины, а декрет, который почему-то называют "отпуском" (тут явно прослеживается мужской взгляд на положение вещей!) - это короткая передышка для вашей самореализации! Кстати говоря, если ваша работа вам порядком надоела, то в декрете можно спокойно найти работу с лучшей зарплатой или которая ближе к дому, или же стать представителем косметики по каталогам.

Помните, что роль мамы - это неотъемлемая часть, а может и самая важная той самой, вышеупомянутой самореализации.

Карьеристка без детей и планов на материнство – это ещё одна крайность! На месте мужчин, желающих создать семью, я бы обходила такие экземпляры стороной.

Не интересная и потерявшаяся в заботах и количестве собственного потомства женщина - тоже не вариант!

Вы успешный специалист верно выбранного профессионального направления собственного развития, при этом вы любимы и хотите создать семью, родить детей - прервитесь на определенное время и реализуйте семейный план - это станет только плюсом для вас как для личности, так и для профессионала. С приобретенными навыками в материнстве вы легко обретете верный баланс в построении отношений с супругом, станете не только завидной женой и хорошей заботливой мамой, но и сохраните свою индивидуальность!

Время неумолимо и стремительно бежит вперед, не упустите шанса в своей жизни создать полноценную семью, при этом не став заложницей обстоятельств. Не слушайте глупости людей, отрицающих семейные ценности и материнство как таковое (в последствие эти персоны меняют свою точку зрения, часто это бывает слишком поздно!).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить