Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Стать домохозяйкой - не значит перестать быть личностью

. Раздел Материнство

Стать домохозяйкой - не значит перестать быть личностью

Есть много женщин, которые мечтают не ходить каждый день в ненавистный офис, а выйти замуж и заниматься исключительно собой и обустройством собственного гнездышка. В мечтах все выглядит действительно чудесно – на то они и мечты. Но на самом деле такой образ мыслей со временем может приобрести опасное направление, а то, что казалось радужным замком – стать клеткой, причем сделанной собственноручно. Говорят, что домохозяйка – это на всю жизнь. Но почему?

Все объясняется довольно просто – привычкой. Исследования психологов показали, что она формируется у человека буквально за две недели, максимум – за четыре. А если женщина по каким-то причинам занималась только домашними делами минимум год? Привычка не только сформировалась, но и укоренилась – она готова постоянно убирать, стирать и приглаживать.

Но стоит только кому-то из близких заикнуться о том, что можно заняться и чем-то другим, как такая женщина возражает: она ведь постоянно занята, откуда взяться времени. И она действительно считает свою деятельность призванием, хотя часто это банальная зависимость.

Все выглядит действительно грустно, но, возможно, все-таки есть способ сделать так, чтобы домохозяйка не стала пленницей собственной привычки? Да, действительно есть, и даже несколько.

Во-первых, не нужно ограничивать рамки своей жизни и увлечения, концентрируясь исключительно на домашних хлопотах.

Стоит найти себе хобби, которое не только способно увлечь, но и будет заставлять вас регулярно выходить в люди – какие-нибудь интересные курсы идеально для этого подойдут. Они же будут вызывать желание ухаживать за собой и держать в форме.

Во-вторых, даже у жены и мамы, которая сидит дома, должно быть личное время. И домашние должны относиться к этому факту с уважением – это только ее время, а их дела подождут.

В-третьих, домочадцы тоже должны вносить свою лепту в ведение быта. И к этому их нужно приучать с первого дня, иначе высказывания вроде – «а ты все равно дома сидишь, могла бы и сама сделать» неизбежны, как и семейные ссоры.

В-четвертых, домохозяйка не должна забывать о том, что она женщина – и радовать себя маникюром, красивой одеждой, походом в парикмахерску. Ведь если она сама забудет о своей сущности.

Окружающие сделают это так же быстро – и вчерашняя любимая жена и самая красивая на свете мама превратится в тетку, которая годится только на то, чтобы стирать, убирать и подавать на стол. Откуда при таком раскладе взяться высокой самооценке?

Вот такие простые, но не раз доказавшие свою эффективность правила. Быть домохозяйкой – значит, быть настоящей женщиной, которая имеет все возможности для самореализации. Помните об этом!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить