Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Работать или сидеть дома?

. Раздел Материнство

Работать или сидеть дома?

Первый год жизни ребёнка пробежит достаточно быстро. Хлопоты, охи и ахи по поводу успехов малыша – и вот он Первый день рождения! А там и полтора года. И вот перед молодой мамочкой встаёт вопрос: Выходить на работу или нет?

Однозначного ответа здесь не существует – всё зависит от индивидуальных особенностей семьи. Решающими моментами могут стать:

1. Наличие или отсутствие финансовой возможности отдать дитятю в садик

2. Возможность отправить ребёнка на воспитание к бабушке-дедушке (вместо садика, но с тем же графиком)

3. Желание самой женщины продолжать заниматься домом или выйти на работу.

Детский сад

Просто отлично, когда есть возможность водить ребёнка в садик. Увы, реальность такова, что с полутора лет берут не во многие детские сады. Правда, сейчас большое количество частных садиков – необходимы только финансы. Следует быть готовым, что в частном садике очень часто требуется первоначальный взнос. Его размер варьирует от 2 тысяч до 10 – всё зависит от города и требований садика. Положительные стороны – активная социализация ребёнка. Минусы – первые месяцы хождения в детский сад насыщены как болезнями, так и просто требованиями ребёнка – он туда не пойдёт. С выходом на работу стоит повременить до тех пор, пока период адаптации не закончится, чтобы не нервничать самой и не нервировать работодателя постоянными «отпросами» с работы.

Бабушкины внуки

Для возраста полтора года – просто отличный вариант вместо садика. С бабушкой ребёнок и не простудится, и есть шанс, что он всё-таки отпустит на работу, если вдруг в голову придёт блажь покапризничать.

Однако, есть и минусы. Стоит быть готовой к тому, что бабушкины методы воспитания могут значительно отличаться от современных. Не всегда в лучшую сторону.

Кроме этого, стоит учесть, если возраст бабушки перевалил за 60 лет – сидеть в декрете уже просто тяжело, особенно когда ребёнок активный и ни в какую не хочет молча рисовать в течение часа.

Быть или не быть

На самом деле все предыдущие вопросы не самые главные. Самый важный – хочет ли сама женщина пойти работать. Потому, что если ответ на этот вопрос – ДА, тогда и вопросы с кем оставить ребёнка, в какой садик - пойти решатся обязательно.

Выход на работу – это и возможность встряхнутся, немного отойти от пелёнок – распашонок, вновь почувствовать себя активным членом общества. В то же время – это более загруженный день, усталость, ведь от домашних дел никуда не уйдёшь. Это совсем другой этап и в жизни ребёнка – он становится более самостоятельным, ведь теперь мамочка не всегда рядом и приходится учиться контактировать с другими людьми. Многие отмечают, что речь детей начинает активно развиваться именно в этот период – чужие люди уже не будут вслушиваться в сюсюканье ребёнка и волей-неволей ему приходится говорить лучше, чтобы его поняли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить