Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Готовы ли вы ко второму ребенку?

. Раздел Материнство

Готовы ли вы ко второму ребенку?

Несомненно, любая женщина мечтает о том, что когда-нибудь вокруг нее будет бегать карапуз с криками: «Мама, мама! Смотри, что я нашел!» Но многие женщины не останавливаются на первой беременности. С рождением первенца появляется немало хлопот, помогающих вычеркнуть из памяти дни, проведенные в роддоме. Предродовой страх постепенно исчезает, а сама женщина понимает, что любые хлопоты можно преодолеть. И уже скоро появляется мысль родить второго. Вместе с тем у женщины возникает вопрос: «А готова ли я?» Для ответа на него нужно учесть такие условия готовности, как психологическое, физиологическое и материальное.

Физиологическое условие напрямую зависит от здоровья женщины. На восстановление после беременности, а также на подготовку к следующей нужно время, потому что беременность – сложный процесс, и его следы исчезают медленно. Ученые рекомендуют планировать беременность через два года после родов. Именно столько требуется на восстановление организма. Но не стоит отчаиваться женщине, забеременевшей через три-четыре месяца после родов, ведь в этом нет ничего ужасного. Это лишь повод для счастья. К тому же, в наши дни медицина может помочь выносить ребенка здоровым.

Психологическое условие помогает ответить на вопрос, выдержат ли новоиспеченные родители еще одного малыша. Супруги должны быть готовы пройти через все трудности, появившиеся с его рождением. При этом нужно помнить, что первому ребенку все также требуется внимание. Он не должен чувствовать себя обузой. К обоим детям нужно относиться одинаково.

С материальным условием все просто. Нужно вспомнить, как было трудно в финансовом плане при рождении первенца. Если же проблем не было, все замечательно. Были – нужно объективно оценить состояние семейного бюджета на данный момент и предположить, хват ли его на будущее.

Конечно, затраты могут стать меньше, если у женщины осталась одежда, которую она носила во время прошлой беременности, а размер несильно изменился. Тем более мода для беременных меняется не так часто.

Детская одежда и игрушки также могут помочь сэкономить. Однако ребенок не должен донашивать все старшим братом или сестрой. Он должен быть индивидуален, поэтому одевать ребенка в старые вещи, конечно, можно, но лучше все-таки купить несколько новых вещичек.

На себе тоже не стоит экономить. Большинство женщин после родов начинают носить страшные вещи и совершенно забывают про макияж и прически. Можно поднять свое настроение покупкой нового платья, а заодно и порадовать мужа. Если слегка накрасить глаза и уложить какую-нибудь легкую, но необычную прическу, времени уйдет немного, а женщина заметно преобразится. Так она продолжит оставаться привлекательной для мужа, а другие будут восхищаться ей, ведь быть мамой двоих детей и следить за собой – талант.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить