Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Послеродовой период для женщины

. Раздел Материнство

Послеродовой период для женщины

Многие женщины еще во время вынашивания ребенка начинают интересоваться вопросами послеродового восстановления. Действительно, после того как рождается малыш, женский организм начинает новую перестройку, сопровождающуюся многочисленными гормональными изменениями, и возвращается к своему дородовому состоянию.

Основной объем работы ложится на матку, ведь именно она претерпела больше всего изменений за время вынашивания ребенка. Восстановление матки в послеродовой носит название инволюции матки и длится до двух месяцев после родов. В течение этого периода матка активно сокращается, что сопровождается кровянистыми выделениями со сгустками и прожилками. Эти выделения могут быть весьма обильными в течение трех-четырех дней после рождения ребенка. Если выделения отсутствуют, необходимо незамедлительно обратиться к доктору. Это вариант паталогии, требующей лечения. Плохо и обратное – обильные продолжительные (от недели и более) выделения, при которых также вряд ли удастся избежать медикаментозного воздействия. И в той и в другой ситуации адекватные рекомендации может дать только профессиональный врач-гинеколог и не стоит пренебрегать обращением к нему.

Самое главное – не допустить воспаления слизистых оболочек матки или эндометрита. Для достижения этой цели важно обеспечить регулярное подмывание проточной водой, смену белья и прокладок для послеродового периода. В первое время можно пользоваться только свободным бельем из натуральных тканей. Негативное влияние на слизистую матки оказывает горячая вода, поэтому от приема ванны в первое время следует воздержаться и отдать предпочтение душам.

Известные многим женщинам упражнения Кегеля, основанные на напряжении и расслаблении круговых мышц влагалища и ануса, позволят быстрее сократить и вернуть в былую форму интимные мышцы. Такие упражнения стоит начинать практиковать еще до беременности и продолжать во время беременности, а также они не имеют противопоказаний и сразу после родов. Эффективность этих упражнений достигается при числе повторений от двадцати и не менее двух подходов за день. Однако при достаточной интенсивности и регулярности они принесут неоценимый результат в виде упругих мышц влагалища и скорейшему возврату к полной и насыщенной сексуальной жизни. О том, как правильно выполнять упражнения для интимных мышц, можете почитать по ссылке. Они не требуют много времени и выполнять их можно в любой позе, стоя, лежа или сидя. Основа этих упражнений – попеременное сжатие и расслабление круговых интимных мышц, называемых сфинктерами. Каждая женщина должна овладеть этим искуством и поддерживать свои интимные мышцы в тонусе, чтобы не иметь проблем со здоровьем и радовать своего мужчину.

Некоторые женщины так торопятся вернуть стройность и подтянутость своей фигуры, что, едва выписавшись из роддома, они приобретают абонемент в фитнесс-центр и приступают к спортивным тренировкам. В первые шесть недель после родов с этим все же лучше повременить. Организм испытал значительные нагрузки и должен восстановиться. Начало занятий спортом возможно при отсутствии противопоказаний и осложнений. При их наличии, а также, если родоразрешение было проведено посредством операции кесарева сечения, спортивную активность следует согласовывать с лучащим врачом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить