Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

5 причин, почему не выходит похудеть после родов

. Раздел Материнство

5 причин, почему не выходит похудеть после родов

Этот вопрос волнует большинство молодых мам. Ведь после родов началось такое прекрасное время, а тут эта полнота, которая портит настроение. Что же делать в таких случаях, давайте разберём. В первые несколько месяцев после родов женщина себе не принадлежит, она даже иногда не может отлучиться от ребёнка, особенно, если он беспокойный. Но стоит вернуться в обычную жизнь, наладить гормональные и менструальные фоны, как вновь появляются мысли о том, как похудеть. И тут могут возникнуть некоторые проблемы.

Нарушение сна

Многие новоиспечённые мамаши не могут нормально спать ночью, им может не давать ребёнок (ведь так мало детей, которые хорошо спят ночью), либо в голову лезет множество тревожных мыслей. Всё это приводит к тому, что молодые женщины испытывают частое чувство голода и совершают ночные набеги в холодильник. Ведь именно во сне организм избавляется от лишних калорий, поэтому от недосыпа и возникает данная проблема.

Тактика при нарушении сна: чтобы справится с этой проблемой, спите чаще. Так, вместо генеральной уборки во время дневного сна малыша – лягте спать.

Гиподинамия

Зачастую женщина, гуляющая много во время беременности, после родов выгуливает малыша, сидя на лавочке. Считая, что прогулки для ребёнка, и ей не нужны.

Тактика: двигайтесь больше. Сажайте малыша в коляску или в кингурятник и вперёд, идите как говорится «наматывать километры». При такой тактике в норму придёт не только вес, но и иммунитет, который и так пострадал в период беременности и родов.

Лишние калории в еде

Мамочки, думая, что их ребёнка надо кормить исключительно жирным молоком, начинают употреблять в пищу много белковых продуктов и углеводов, из-за этого и возникают проблемы с весом.

Тактика: ненадо бросаться в крайности, ешьте правильно. А если не можете сами, определится с едой, спросите у вашего врача, что и в каком количестве нужно есть, чтоб питание ребёнка тоже было адекватным.

Нарушение режима приёма пищи

Женщины после родов не всегда могут нормально перекусить, крутясь, весь день с ребёнком, бывает, забывают поесть днём. И полноценно наедаются уже ночью, когда малыш заснул. А такой способ отнюдь не убирает лишний вес, а наоборот, каждый день, так питаясь, зарабатывается дополнительные 100 ккал.

Тактика: старайтесь настроиться на режим дня вашего ребёнка. И ешьте не ночью, а днём, когда малыш спит. Выбирайте меньшие порции, чем обычно. Т.е. говоря простыми словами, ешьте чаще, но в меньшем количестве.

Депрессия

После родов у женщины, в виду появления новых забот, становится неустойчивое эмоциональное состояние. Женщина может плакать, раздражаться, уставать – всё это является симптомами депрессии. Врачи объясняют это тем, что идёт замещение выработки одних гормонов другими, т.е. во время беременности был эстроген и прогестерон, а с рождением ребёнка появился пролактин. Именно из-за этого появляются перечисленные симптомы. И как правило новоиспечённая мать начинает заедать их шоколадом, а это в свою очередь отражается на стрелке весов.

Тактика: в борьбе с данным явлением помогает смена обстановки и любимые занятия: чтение, музыка, спорт, прогулки на свежем воздухе и т.п.

И кстати, не старайтесь похудеть, пока ребёнок находится на грудном вскармливании и пока ещё не восстановился гормональный фон. А вот к времени окончания грудного вскармливания как раз гормональный фон восстановится, и можно будет задуматься о вопросах похудения.

Если что-то не выходит, воспользуйтесь предоставленными в статье рекомендациями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить