Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Комплексное похудение после родов

. Раздел Материнство

Комплексное похудение после родов

Будущие мамы очень бояться набора лишнего веса после родов, который является также причиной растяжек, бесформенной груди и обвисшего живота. При этом на восстановление фигуры уходят несколько лет, а некоторые так и не могут прийти в дородовые формы. Но если комплексно подойти к этой проблеме, то к своим формам можно вернуться очень быстро, а иногда даже и получить результат лучше. Для этого нужно всего то правильное питание, движение и косметические процедуры и результат появиться уже довольно быстро.

Комплексный подход состоит из двух этапов – это дородовой и после родовой.

Питание в дородовой период должен заключать в себя все необходимые вещества для будущего малыша и для хорошего самочувствия мамочки, но при этом не обязательно есть за двоих и без разбора. Достаточно увеличить свою порцию на 200 кКал и этого вполне хватит для развития плода без угрозы для вашей фигуры.

При всем этом из рациона нужно убрать или хотя бы сократить до минимума все «вредные» продукты питания, такие как газировка, фаст-фут, жирное, жареное и копченое, так же алкоголь, консервы, кофе, сахар и мучное.

Вместо этого нужно есть больше овощей и фруктов, нежирного мяса и рыбы, молочных продуктов (кальций), крупы.

Так же неотъемлемой частью первого этапа считается движение. При всем при том ,что в молодой мамочке зарождается новая жизнь и она должна её сохранить, она не должна лежать весь день, если конечно это не показания врача и нет угрозы для вынашивания. Беременная должна в течение вынашивания двигаться. Хорошо подойдет гимнастика для беременных, так же бассейн, йога и прогулки на свежем воздухе. Всё это поможет лучше перенести роды.

Второй этап – это послеродовой.

В него также входят питание и движение. При этом затраченных калорий должно быть меньше чем потребляемых. Надо так же учитывать, что при кормлении грудью нельзя сидеть на жестких диетах. Но это и не нужно, так как кормление грудью уже предусматривает отказ от вредных продуктов.

Если же мамочка не кормит грудью, то ей ничего не мешает, чтобы сесть на диету.

Насчет движений, молодым мамам с появлением малыша бывает некогда посидеть, постоянные кормления, мытье, прогулки, игры. Если же этого мало и вес не уходит, то необходимо вводить дополнительные тренировки. Так, например, простыми танцевальными движениями или зарядкой можно заниматься уже на второй неделе после родов. Эти занятия наиболее щадящие. А уже после 2 месяцев можно переходить к обычному занятию спорта, если же роды происходили с помощью кесарево, то только через 3 месяца.

Для похудения так же можно прибегнуть к косметическим процедурам. Для избавления от лишних килограммов на животе и его дряблости помогают обертывания. Эту процедуру можно достаточно легко сделать дома. Среди обертывания есть такие, которые не отнимают много времени и не такие затратные. Например, для обертывания поможет такое недорогое средство как голубая глина. Надо нанести её на проблемные зоны и завернуться в полиэтиленовый пакет и ждать минут 10. Далее смыть. Повторять такое обертывание можно по два раза в неделю.

Таким образом, в кратчайшее время можно вернуть фигуре дородовое состояние, если попытаться следовать этим правилам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить