Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как восстановиться после родов? Опыт предков

. Раздел Материнство

Как восстановиться после родов? Опыт предков

Женщине после родов нужно отдохнуть, почувствовать заботу родных, восстановиться после родов. Приятно, когда новоиспеченный отец встречает цветами, украшает комнаты и устраивает праздник с родственниками. Но мамочкам в это время хочется удобно устроенного быта, сна и моральной поддержки.

По опросам западных социологов, половина молодых мам испытывают недостаток внимания со стороны родственников. Отсюда и послеродовая депрессия. Но депрессия – это нормально. И роды без анестезии – это тоже природно. И не прятать свою беременность, и отдыхать на последних месяцах беременности, а не работать вплоть до самых родов – так должно быть.

В старину за женщинами после родов ухаживали лучше, чем во время беременности. Заботились как о восстановлении физическом, так и эмоциональном состоянии.

Маме в этот период запрещалось заниматься домашним хозяйством, вплоть до приготовления пищи. Помогали родственники и во время восстановления мамочки смотрели за младенцем.

Восстановительной процедурой занимались специально обученные женщины – повитухи. Что они делали? Отпаривали мамочку в теплой бане, обязательно теплой, а не горячей (в это время тело подготавливается к правке суставов, становлении матки на прежнее место), поили горячими отварами трав и пряностей, чтобы хорошо, на протяжении нескольких часов, тело пропотело и освободилось от излишеств.

После нескольких часов расслабления и подготовки мамочке делали массаж со специальными маслами. С помощью длинной пеленки мамочку обматывали, начиная с головы и заканчивая ногами, поэтапно каждую зону. С двух сторон сидели помощники, удерживая некоторое время в перетянутом состоянии  пеленку. Таким образом: снимали стресс от родов, депрессивное состояние, возвращали на место матку, вправляли тазовые кости, снимали отеки влагалища, избавлялись от геморроя. При этом тепло давало отдых сердцу и всему телу. Расслабление – вот главная цель пеленания.

Во время процедуры использовали эфирные масла. У каждой мамочки свои предпочтения. И этот запах держится на теле еще два дня.

Для того чтобы легче убрать депрессивное состояние в напиток для мамочки добавляли различные пряности. Лучше всего для кормящей мамы добавлять в напиток имбирь.

При массаже движения должны быть не только профессиональными, но и мягкими, приятными, с любовью.

В наше время традиции возвращаются. Поэтому, если вы только собираетесь рожать, поищите тех, кто умеет помогать восстанавливаться новоиспеченным мамам. Сейчас их называют доулы. Это специально обученые и подготовленные женщины, которые помогают как в период беременности, так и во время родов и после них.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить