Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мамины страхи: как перестать переживать из-за ребенка

. Раздел Материнство

Мамины страхи: как перестать переживать из-за ребенка

Молодую мамочку волнует буквально все, ее настораживает длительный сон крошки, или, наоборот, волнует длительное бодрствование; она боится оставить малыша одного даже на минутку, так как переживает, что малыш может упасть; старается не есть ничего нового и лишнего, чтобы у ребенка не началась аллергия... продолжать этот «страшный» список можно бесконечно.

А вдруг упадет

Все же, давайте попробуем найти те средства, которые не позволят этим страхам, перерасти в панику. Но ведь такое возможно и в случае присутствия мамы или других взрослых поблизости. А это означает, что необходимо принять меры безопасности, пеленайте ребенка не на специальном столике, а на диване, который все же будет ниже, чем стол, а также, лучше подложить мягкий ковер под ту мебель, на которой проводится пеленания, чтобы смягчить возможное падение. Также, во время этого процесса, не стоит отходить от малыша, а если же вам все же срочно нужно отойти, то его лучше взять с собой.

Ну а в тот период, когда малыш уже начнет сидеть, сразу же обзаведитесь прогулочной коляской, из которой выпасть значительно сложнее, и даже в том случае, если такое случится, то высота будет небольшой.

Учите ребенка слазить в дивана, стула, качели ножками вниз, держась пи этом ручками за что-либо. Не бегите после каждого падения к ребенку, целую и успакаивая его. Лучше немедленно переключите его внимание на что-то интересное или просто скажите: "Ничего страшного, вставай, иди ко мне я что-то тебе расскажу/покажу".

А вдруг поперхнется

Во время введения прикорма возникает новый страх, теперь он касается питания, которое может послужить причиной удушья. Опасаясь подобного исхода, мамочка начинает даже мягкие продукты измельчать в пюре, но если прикорм вводится согласно детскому возрасту, то приступ удушья практически исключен. Поэтому и в этом случае необходимо придерживаться ряда мер безопасности, то есть не давать малышу твердых конфет, орехов, цельных виноградин, жевательной резинки, и т.д.

Твердые продукты, что входят в детское меню, должны быть мелко порезаны, хорошо проварены до достаточной мягкости, а прием пищи должен осуществляться в обязательном порядке в положении сидя. Твердые продукты во время прорезывания зубов можно давать в нибулайзере, это специальное приспособление, чтобы ребенок не мог откусить кусок твердой морковки и поперхнуться, но при этом мог массировать десна и получать витамины.

Обратите внимание на игрушки, которыми играет ваш малыш, они не должны иметь мелких съемных частей. Также особо опасны конструкторы, батарейки и, кстати, фольга от конфет также крайне опасна. не покупайте конфеты, обернутые в фольгу!

А вдруг заболеет

Не стоит паниковать по поводу того, что ваш малыш может заболеть, и доводить дело до абсурда, изолируя новорожденного и пару недель не позволять кому-либо подходить к нему без специальных перчаток и маски.

Во-первых, стоит помнить о том, что в первые два месяца жизни ребенка, в его организме присутствуют специальные антитела, которые проникли туда еще при внутриутробном развитии через плаценту, которые стоят на защите детского организма от различного рода инфекций. Кроме этого, аналогичные антитела ребенок получает вместе с материнским грудным молоком, а еще большее их количество попадает в организм новорожденного вместе с молозивом, вырабатываемого материнским организмом в первые дни появления крохи на свет.

Для ребенка более старшего возраста нормально болеть до 6 раз в год. Так вырабатывается у него иммунитет, поэтому не паникуйте и внимательно относитесь к назначениям врачей. Очень часто врачи назначают антибиотики, чтобы перестраховаться, а не из-за необходимости. А антибиотики напрочь убивают иммунитет ребенка. Кроме этого, у большинства лекарств есть более дешевые аналоги, а также есть гомеопатия. Не поленитесь почитать в интернете, что назначили вашему ребенку.

Помните, что антимикробные вещества, которые можно обнаружить в материнском молоке, покрывают слизистые оболочки ЖКТ, дыхательные пути, способны стать барьером для тех микроорганизмов, которые пытаются проникнуть в организм малыша именно таким путем. Вы защищаете кроху, пока кормите его грудью, так что меньше переживаний!

Не старайтесь поддерживать стерильность, она не доведет до хорошего, ведь в этом случае детская иммунная система просто откажется вести борьбу с любыми микробами, что приведет к ее ослаблению, а в этом случае уже стоит бояться развития аллергии или астмы.

Немного осторожности не помешает

Небольшой насморк не может представлять большой угрозы для здоровья ребенка, ведь мама просто не в состоянии изолировать его от любого «чиха». Но, тем не менее, конечно же, не стоит давать ребенка на руки больным людям, попросите их нанести вам визит в следующий, более подходящий для этого момент, после того, как их самочувствие придет в норму. Во всех других случаях взрослому человеку, перед тем, как взять кроху на руки, достаточно их просто вымыть с мылом.

В обязательном порядке ежедневно бывайте с ребенком на свежем воздухе, но при этом общественных мест желательно избегать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить