Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда стать мамой, и какой она должна быть?

. Раздел Материнство

Когда стать мамой, и какой она должна быть?

Вы никогда не задумывались над тем, что на протяжении всей своей жизни мы продолжаем играть все в ту же игру, которая знакома нам с детства, и называется она «дочки-матери»? Ведь на начальном этапе своей жизни мы пытались выстраивать отношения с матерью, а позднее - с собственными отпрысками. И сколько бы лет нам не было, мама всегда ей остается, являясь одним из самых близких и родных нам людей, и мы все также, осознанно или нет, продолжаем следовать программам, заложенными ею в нас еще в детские годы.

Но, это всего лишь прелюдия к основной теме нашего разговора, главной же его целью является попытка разобраться в некоторых стереотипах, относительно отношений"дочки-матери".

Наверняка вам неоднократно приходилось слышать о том, что первого ребенка следует рожать до тридцати лет, хотя на Западе подобное утверждение у большинства людей вызывает улыбку, ведь там до этого возраста женщина занята совершенно другим, в частности, построением карьеры и поиском своего «места под солнцем», и лишь потом дело доходит до воспроизведения потомства.

Справедливости ради, следует отметить, что в настоящее время и большое число наших соотечественниц старается следовать этой модели поведения, не смотря на то, что врачи женских консультаций продолжают запугивать их утратой эластичности тканями органов половой сферы, снижением репродуктивной функции. И, тем не менее, если женщина ведет здоровый и активный образ жизни, то особо пугаться этих «страшилок» не стоит, тем более, что ход наших биологических часов начинает свой отсчет, у большинства из нас, именно после тридцати.

Стоит ли класть свою жизнь «на алтарь материнства», как это делают некоторые чрезмерно чадолюбивые мамаши? Ведь дети растут быстро, и именно они оценят такие материнские жертвы по достоинству в самую последнюю очередь, так стоит ли махать на себя рукой, совершенно забыв о своей внешности и фигуре, отказываясь от любви и секса, от дальнейшего продвижения по службе…? Скорее такая мать вызовет в детях чувство стыда за свою «неуспешность», да и ее привязчивость станет лишь раздражающим фактором для них. А потому, старайтесь не забывать о собственных интересах, самосовершенствуйтесь, тем самым, поддерживая и интерес к себе со стороны своего ребенка.

Не стоит быть излишне требовательными к детям, ведь они в большей степени нуждаются в материнской поддержке. Все непослушания, шалости и невыученные уроки это такая мелочь по сравнению с вашими отношениями с ребенком. Не стоит лишний раз скандалить, тратить свои нервы и нервы ребенка, ругаться и своими рукам разрывать связь с ребенком. Помните, ребенок не должен быть послушным, удобным или еще каким-то, он пришел в этот мир не для этого. У него свой путь, путь проб и ошибок, проверок границ собственных и окружающего его мира, а задача матери быть его поддержкой, окружать его любовью и заботой. Позвольте ребенку быть таким, какой он есть и раскрыться ему в полной мере.

Не верным является и мнение о том, что ребенок является вашей собственностью, этот миф напрямую связан с предыдущим. К сожалению, случается так, что иногда женщина рожает ребенка лишь по причине того, что ей нужно кому-то дарить свою нерастраченную любовь, в которой она испытывала дефицит по той или иной причине. И в этом случае, мать, конечно же, рассчитывает на любовь взаимную, но в подобной ситуации высок риск того, что сломанными оказываются две жизни, две судьбы.

Не стоит опасаться и собственных промахов в воспитательном процессе, даже если уровень вашей педагогической подготовки очень высок, тем не менее вы остаетесь живым человеком, как и ваш ребенок. И предугадать заранее, как и чем обернется для вас последующий день или шаг вы попросту не в состоянии. Никогда не зарекайтесь от чего-либо, вполне возможно, что уже завтра вы кардинально измените свой взгляд на некоторые вещи.

Не стоит думать и о том, что с рождением ребенка вы перестанете представлять интерес для лиц противоположного пола, тем более, по меньшей мере, глупо допускать такие мысли женщине, переступившей тридцатилетний рубеж. Ведь если в этом возрасте вы остаетесь бездетной барышней, то сей факт способен вызвать еще большее удивление со стороны мужчины, да еще и породить в его душе сомнения по поводу того, все ли у вас в порядке со здоровьем.

Сильный пол могут испугать только те женщины, которые сознательно поставили «на себе крест», и их совершенно не волнует причина, по которой это произошло.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить