Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как похудеть после родов?

. Раздел Материнство

Как похудеть после родов?

Вот и закончилась волнительная и немного тревожная пора ожидания малыша. Теперь женщина выступает в новой и очень важной роли – роли матери. Безмятежные дни, когда можно было отсыпаться вволю и перечитывать книги или журналы, безвозвратно ушла в прошлое. Наступила ответственная пора ночных кормлений, ежедневных купаний и постоянных криков ребёнка. В такой период мам больше беспокоит покупка подгузников или молочных смесей, чем что-либо другое.

Женщина после родов вступает в не менее важную фазу – период грудного вскармливания. С этим-то всё понятно, но что же делать с фигурой, которая за время беременности, казалось бы, безвозвратно утратила свои первоначальные очертания? 

Новая фигура: изменения

Даже те, кто во время беременности внимательно следит за своим весом, сталкиваются с проблемой лишнего веса после родов. Нечего и говорить о тех, кто иногда позволял себе лишнюю булочку или шоколадку!

Во время беременности организм женщины стремительно набирает вес как бы «про запас», для того чтобы максимально обеспечить малыша в утробе питанием и теплом. Ведь широко известно, что дополнительный слой жира аккумулирует дополнительное тепло в организме, а также служит амортизационной подушкой для защиты маленького существа внутри от удара при падении. Так предусмотрено природой. 

Во время же грудного вскармливания все ресурсы и силы женского организма брошены на производство молока, и организм также старается что-нибудь отложить впрок. Это заложено на гормональном уровне – тут уж ничего не сделаешь. Этим объясняется то, что по прошествии нескольких недель после родов, живот уменьшился в размерах, а жировые отложения на бёдрах и боках никуда не делись.

Но все же можно попробовать перехитрить природу, придерживаясь нескольких простых правил. Однако, существуют и запреты – нельзя пользоваться антицеллюлитными кремами и гелями, а также принимать таблетки для похудения и различные биодобавки – всё это может негативно сказаться на качестве и выработке организмом молока. 

Похудеть – можно?

Что же остаётся несчастным женщинам, считающим, что теперь самая подходящая одежда для них – безразмерные балахоны?

Во-первых, необходимо пересмотреть собственный режим питания. Похудеть во время кормления грудью можно. Надо только этого захотеть. Важно помнить: диета, выдерживаемая мамой ни в коем случае не должна повлиять на качество грудного молока, т.е. полностью от калорийных продуктов отказываться ни в коем случае нельзя! Ребёнок должен с молоком матери в полной мере получать все необходимые белки, жиры и углеводы. Можно пересмотреть размеры порций, а также возможность замены мучного, например, на фрукты, жареного мяса – на рыбу и т.д. Но опять же следует употреблять в пищу продукты, содержащие как можно меньше аллергенов. Шоколад и апельсины – табу!

Во-вторых, разово посетить фитнесс-центр: квалифицированный тренер покажет, какие упражнения нужно выполнять дома ежедневно для укрепления мышц пресса и бёдер. Ходить каждый день в фитнесс-центр пока не нужно, а дома выполнять такие упражнения удобней «без отрыва от производства». 

В-третьих, журналы для молодых мам пестрят советами диетологов по питанию – материала там достаточно. Можно посоветоваться с другими молодыми мамами, обменяться опытом. Одна голова хорошо, а две, как известно, лучше.

Важно помнить, роды и кормление – лишь небольшой период в жизни женщины и ребенка. И, как любой период, он пройдет. Женский организм имеет способность восстанавливаться - через некоторое время он непременно вернёт свои привычные формы, если не запускать себя и стремиться к своей цели.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить