Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Ошибки кормящих мам

. Раздел Материнство

Ошибки кормящих мам

Зачастую кормящие мамы становятся заложниками жестких диет. В данной статье пойдет речь о том, как же правильно питаться во время кормления.

Креветки, фасоль, шоколадный десерт, апельсиновый сок – это не меню из модного ресторана, это меню из родильных домов Америки. Японкам обычно подают свинину или суши. Кстати, самые вкусные суши на rnr.com.ua. А вот мамы солнечной Индии употребляют при кормлении острые специи, такие как имбирь, кари и орегано. А рацион украинки составляет каша на воде и постное мясо, печеные яблоки и узвар (компот из сухофруктов).

Такого рода запреты связаны с тем, что строгие диеты это всего лишь рудимент советского общества. Сейчас, когда мама кормит ребенка так, как положено ребенку, ребенок получает адекватное питание. Ограничивать маму в еде не целесообразно. Диета, предложенная в роддомах, только навредит маме.

Действительно ли продукты, которые употребляет мама качественно и существенно влияют на состав молока? Глобально качественный и количественный состав молока не меняется. Вне зависимости ни от чего.

Из чего же состоит молоко? На 87,5 % грудное молоко состоит из воды. На втором месте по содержанию углеводы – 5%. Далее жиры, которые крайне необходимы для развития молодого организма – 3,5 5%. Очень важный строительный материал, из которого строится организм человека это белки – 3,2 5. И витамины, микроэлементы, железо, металлы, клетки – 0,8%. Это масса полезных и необходимых ребенку веществ. В составе молока нет клетчатки, которая якобы пагубно влияет на состав грудного молока. 

В составе молока нет ничего такого, чтобы повредило ребенку. Потому, что продукты перевариваются в организме матери и усваиваются в вышеупомянутом виде. Но не в виде огурца, помидора и т.д. Клетчатка не всасывается в кровь и соответственно не попадает в молоко.

Что такое колики у младенца и вызваны ли они той пищей, которую употребляет мама? Одним из факторов, который вызывает колики – это, прежде всего несовершенство желудочно кишечного тракта ребенка. При сосании груди ребенок захватывает воздух. А уже воздух в животе вызывает колики, но не пища, которую употребила мама.

Способна ли острая пища, которую употребила мать, изменить вкус молока? Правда ли что чеснок, лук и кари специи изменяют вкус молока? В ходе эксперимента выяснилось, что лук, чеснок и пряные специи дают запах на молоко. При этом вкус и аромат молока не изменяется. Но запах, мамы доминирует всегда и во всем, вряд ли ребенок откажется от молока с запахом лука. Таким образом, прививаются разные вкусы ребенку, даже если это аллергены. В этом случае встреча с аллергенами все равно имеет место быть.

Как влияет жесткая диета матери на состояние ее здоровья? По анализам крови выяснилось, что присутствует факт снижения гемоглобина. Признаки дефицитной пищевой анемии. Это чревато ломкостью волос, ломкостью ногтей, снижением аппетита. Возникает чувство подавленности. В дефиците кальций и магний, возникают проблемы с зубами.

Следует пересмотреть питание во время кормления во избежание анемии и авитаминоза.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить