Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

3 метода похудения для кормящей мамы

. Раздел Материнство

3 метода похудения для кормящей мамы

Лишние килограммы, набранные за время беременности – довольно распространенная проблема многих новоиспеченных мамочек. Но не все из них знают, что начинать сжигать лишние калории можно уже с момента выписки из роддома, не причиняя вреда ни малышу, ни себе. В этом помогут грудное вскармливание, диета кормящей мамы и физические нагрузки.

Лактация

Грудное вскармливание – один из лучших способов похудеть после беременности. На этапе лактации организм женщины тратит очень много сил и энергии на выработку молока, что влечет за собой сжигание лишних калорий. Эта цифра достигает довольно существенного значения - 500 калорий за день. Кроме этого, при лактации организм вырабатывает гормон, помогающий матке сокращаться быстрее, тем самым быстрее восстановиться до прежних размеров. А это значит, что объем бедер тоже уменьшится стремительнее. Итог: отказ от кормления грудью лишит ребенка, нужных ему, полезных веществ, а маму – возможности быстрее похудеть.

Пищевой рацион при грудном вскармливании

Во время беременности организм женщины истощается, поэтому после родов она должна питаться полноценно и сбалансировано, получая из рациона витамины и полезные микроэлементы. Эти вещества необходимо получать и ребенку из грудного молока. Диета кормящей мамы не только поможет восполнить организм малыша и мамочки всем необходимым, но и даст возможность скорректировать фигуру. Важно знать, что никакими другими диетами истощать свой организм при грудном вскармливании нельзя. Запрещены голодания и разгрузочные дни. Это может только навредить - быстрая потеря веса во время таких диет для кормящей матери недопустима.

Основные принципы при составлении рациона кормящей мамы заключаются в отказе от:

  • сахара;
  • жирных продуктов;
  • жареных;
  • мучных;
  • кондитерских;
  • пряных изделий;
  • продуктов с консервантами и копченостей. 

Разрешена вареная, тушеная пища и приготовленная на пару. Такие продукты, как свежие фрукты, зелень и овощи, молочные продукты, рыба нежирных сортов, мясо и каши, не только помогут похудеть, но и улучшат цвет лица, укрепят волосы и ногти. Рекомендовано есть дробными порциями и пить больше негазированной воды. В стуках обязательно должны быть первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Физическая нагрузка

До того момента, пока ребенку не исполнится 3 месяца, разрешены недолгие физические нагрузки для мам. Она заключаются в прогулках с коляской и хождением с малышом на руках. Во время прогулок нужно стараться ходить и поменьше сидеть на лавочках. Небыстрая ходьба – отличное упражнение для всех групп мышц. Легкие спортивные упражнения можно начинать после исполнения вашему ребенку 3 месяцев, но после разрешения вашего гинеколога.

Все эти три метода в комплексе в скором времени дадут насладиться вам ощутимым результатом.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить