Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Отношения матери и ребёнка

. Раздел Материнство

Отношения матери и ребёнка

Говоря об отношениях матери и ребёнка в семье, подразумевается одна из самых важных тем для любой женщины, даже о той, которая пока не стала матерью, поскольку любая женщина с трепетом и серьёзностью задумывается о своём ребёнке.

Природная связь между ребёнком и матерью

Существует прочная связь между матерью и ребёнком, несущая чисто-натуральный характер. Энергетическая и, в большинстве случаев, даже телепатическая связь порой сверхъестественные ситуации создаёт. Например, мать интуитивно почувствовала, что ребёнок находится в опасности.

Подсознательная связь совершенно логична с точки зрения природы, т.к. мать должна постоянно знать, в каком состоянии ребёнок. Но также эта связь имеет и негативную сторону: через созданный природой информационный коридор от матери ребёнку могут перейти самые нежелательные комплексы и мысли. Таким образом, ребёнок растёт как под позитивным, так и под негативным влиянием.

Особенно сильной эта связь может быть в момент кормления ребёнка грудью. Молоко, настроение, мысли во время кормления очень важны. Этот контакт способен сыграть фатальную роль во взаимоотношениях матери и чада.

Комплексы в отношениях матери и ребёнка

В отношениях матери и ребёнка неизбежно может встретиться целый букет комплексов. Первый и самый фундаментальный комплекс – это материнская напасть. Чрезмерная забота и внимание могут раздражать ребёнка и выводить из баланса психику матери. Этот комплекс самый опасный и чаще всего приводит к разрыву отношений.

Комплекс вины матери – это второй по популярности комплекс в отношениях. Ребёнок простудился, заболел чем-то лёгким и серьёзным, и мать сразу же обвиняет себя, если даже понимает, что она тут не виновата, то подсознательно всё ра вно обвиняет себя.

Комплекс страха у матери вызывает чрезмерную опеку, защиту и покровительство и давит на чадо. Страх того, что ребёнок где-нибудь ошибётся и его жизнь испортиться, страх неисправимой фатальной ошибки. Страх и волнение, когда ребёнок самостоятельно переходит улицу, страх, когда ребёнок не дома, — всё это оказывает давление на дитя, на детскую нервную систему, и ребёнок вырастает слегка раздражённым.

Психологи рекомендуют женщинам осознавать эти фундаментальные комплексы и быть более внимательными в отношениях со своими детьми, чтобы не нарушить баланс между собой и ребёнком.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить