Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

5 вещей, которые могут случиться после родов

. Раздел Материнство

5 вещей, которые могут случиться после родов

Эйфория от рождения ребенка довольно быстро улетучивается, а на смену ей приходит апатия и депрессия. Многие молодые мамы отмечают, что после родов они не чувствуют радости материнства, более того, их тело, волосы, грудь не такие как прежде. И это далеко не все проблемы, которые могут происходить с вами, с вашим телом и эмоциями после родов. 

1. Выпадение волос.

Большинство женщин вовремя беременности часто перестают ухаживать за своими волосами. Вспомните свои удивительные волосы и прически до беременности, ага? На 100%, что это были превосходные послушные волосы, а сейчас — сплошное недоразумение? Вы можете заметить, что после родов выпадение волос продолжается на протяжении 2-7 недель. Естественно, стоит пользоваться восстанавливающими кремами, шампунями и т.п. косметикой, иначе — облысеете, шутка.

2. Лишний вес.

Вы скинули около 3-5 кг сразу. Естественно, что на восстановление тела уйдет не один день, да и не одна неделя, а скорее около тех же девяти месяцев, на протяжении которых ваш живот набирал массу. Вы должны работать над своим телом, или пустить все на самотек и уже не вернуть ваш прежний вес. Физкультура, легкие физические упражнения, определенная диета, свежий воздух — все это поможет восстановить вам форму, и вы будете в отличном состоянии.

Более того, когда закончите кормить грудью, всегда можно прибегнуть к услугам косметологии и пластической хирургии, чтобы восстановить утраченную красоту. Например, можно подтянуть грудь, избавиться от жира или сделать контурную пластику, подробности на сайте http://cleoline.ru/inyecsionye-metody/konturnaya-plastika/belotero.

3. Перепады настроения. Тревога, страх, беспокойство.

Абсолютно все женщины переживают послеродовую депрессию — кто день, кто неделю, кто месяц, а кто и целый год. Плюс недосыпания, непостоянный график и режим — все это убивает и кидает в нервное состояние. Вы часто можете кричать, плакать, потом смеяться, у всех по-разному, но у всех настроение однозначно скачет то вверх, то вниз, возникает тревога, страх, беспричинное беспокойство. Это временный сбой организма и чем быстрее будете заниматься собой, тем быстрее восстановитесь. Главное не пугайтесь. Вернуться к постоянству первый год сложно, но прежде всего вам потребуется хороший сон, нормальное питание и свежий воздух.

Чаще гуляйте с ребенком — это полезно и ему и вам, знакомитесь с новыми людьми. Часто новые мамочки встречаются на детских площадках, парках, бульварах. Не закрывайтесь от мира, меняйтесь с мужем местами — пускай он побудет пару часиков с ребенком, пока вы прошвырнётесь по Шопам и попьете кофе с подружками. Выезжайте чаще на природу и загород. Обращайтесь к бабушкам, дедушкам, сестрам, братьям, чтобы немного тоже побыли с ребенком. Находите свободное время для себя любимой. Пока малыш спит, многие мамочки сидят в чатах, форумах, соц. сетях — общение это хорошее отвлечение от забот. Также не забывайте о работе и карьере, которая у вас была — сейчас часто можно фрилансить и работать на дому, многие фирмы и организации соглашаются на это. Возможно, вы найдете себя при поиске новой работу на дому.

4. Менструация.

Когда вернутся месячные? Да, никогда! Однозначного ответа не ждите, у каждой женщины по-разному, на это влияет грудное вскармливание и ваш организм. У тех, кто не кормит грудью, менструация может вернуться в течение от 4 до 10 недель. Просто ждите, и она придет.

5. Сексуальный настрой и влечение.

Нет желания заниматься сексом? Когда же оно появится? А вы вообще помните, что такое секс и с чем его едят? Однозначно, никакого секса в первые 6-ть недель после родов. А потом свое желание надо желать. Тут все зависит от вас самих и вашего мужа, партнера. Если уже совсем не появляется, тогда попробуйте надевать сексуальное бельё, выглядеть сексапильно, возможно это как-то хоть скажется на вашем настроении. Используйте косметику. Например, мыло с натуральными маслами мяты стимулирует выработку половых гормонов, употребляйте афродизиаки — шоколад, корицу, авокадо, клубника, персик, морская капуста, морских гадов. Ухаживайте за собой, сходите к парикмахеру, стилисту, на маникюр, посетите спа-салон.

А вообще, выбросьте из головы что, ребенок — это тяжелая обязанность и долг. Это привито нам обществом с раннего детства. Да, роды — это стресс для организма, но оптимистичный настрой поможет избежать психологических травм и дурных состояний после родов.

А какие странные вещи случились с вами после родов?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить