Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда можно заниматься спортом после родов: возвращаем фигуре стройность

. Раздел Материнство

Когда можно заниматься спортом после родов: возвращаем фигуре стройность

Каждая женщина, родив малыша, понимает, что ее фигура несколько поменялась и далеко не в лучшую сторону. И это естественный процесс, ведь природа заботится о том, чтобы мамы могли родить, а в дальнейшем и кормить своих детей. Но некоторые женщины бывают просто шокированы, разглядев все свои складочки и лишние килограммы. Многим хочется сразу же вступить в борьбу с некрасивой фигурой, чтобы обрести прежние изящные формы. Логично, что лучше всего в этом деле помогут регулярные физические нагрузки. Но возникает вполне закономерный вопрос: когда можно заниматься спортом после родов?

Когда можно заниматься спортом после родов

Введение занятий спортом после родов

Первородящая здоровая женщина может делать легкие гимнастические упражнения по несколько минут уже в день родов. Но это лишь в случае, если схватки прошли без осложнений, и в организме нет никаких воспалительных процессов. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим доктором. 

Для занятий спортом обязательно надевайте поддерживающее белье, оно убережет вас от возникновения растяжек. Помните, что нагрузку можно увеличивать лишь постепенно.

В течение 6 месяцев после родов не рекомендуется применять тяжелые физические нагрузки. Пресс и бег – это не то, что нужно кормящим мамам.

Теперь вы знаете, когда можно начинать делать физические упражнения после родов, а значит пришло время поговорить о сочетании занятий спортом с кормлением ребенка.

Сочетание кормления и физических нагрузок

Как выделить хотя бы несколько минуток для себя, если практически весь день занят кормлением младенца? Все упражнения стоит выполнять исключительно после кормления. Не забывайте соблюдать питьевой режим, ведь количество молока не должно уменьшиться.

Прогулка с ребенком – это отличная спортивная нагрузка для кормящей мамочки. Пройдитесь по парку вместе с коляской, сочетая приятное с полезным. Гуляя с малышом, вы можете чередовать темп ходьбы, применив принцип интервальной нагрузки.

Во время тренировок стоит контролировать все движения, ведь суставы и связки несколько утратили свою эластичность в процессе вынашивания ребенка и любое резкое движение может спровоцировать травму. Заниматься нужно аккуратно и главное – регулярно!

Польза фитнеса после родов

Физическая нагрузка нужна не только тем женщинам, которые стремятся как можно быстрее скинуть свои лишние килограммы. Во время тренировок организм начинает вырабатывать эндорфины – гормоны счастья, которые придают чувства легкости и эффективно справляются с депрессией после родов.

Если женщина до родов активно занималась спортом и поддерживала себя в форме, то после родов процесс ее восстановления будет протекать достаточно быстро. Уже через пару месяцев она сможет вернуть себе прежний ритм жизни и вновь заниматься шейпингом, пилатесом, фитнесом или йогой.

Если вам не на кого оставить малыша, не стоит расстраиваться. Не спешите бежать в родной фитнес клуб или тренажерный зал сразу после родов. Кроме того, в интернете можно найти массу восстанавливающих видеокурсов, которые помогут самостоятельно организовать домашнюю тренировку.

Даже домашняя работа – это не повод откладывать физические нагрузки. Не оправдывайтесь тем, что у вас совсем нет свободного времени, и вы заняты хлопотами по дому. 15 минут – это небольшой промежуток времени и его вполне можно выделить для занятий бодифлексом либо другими дыхательными гимнастиками. Если вас будет насыщать реальное желание привести себя в форму – вы сможете найти время и выбрать лучшую методику физического восстановления.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить