Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как привести себя в форму после родов?

. Раздел Материнство

Как привести себя в форму после родов?

Каждая женщина в любом возрасте и положении хочет выглядеть хорошо. Несомненно, беременность всегда красит будущую мамочку, однако, родив, далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться удовлетворенностью своей фигурой. В среднем, за эти ответственные девять месяцев женщины набирают двенадцать – пятнадцать килограмм, всего семь-восемь из которых «остаются» в роддоме, все остальное организм накопил как энергетический резерв для выработки молока и восстановления после родов. 

Однако, даже закончив грудное вскармливание, в большинстве случаев попрощаться с лишними сантиметрами весьма нелегко. Но не стоит опускать руки. Приложив определенные усилия, обязательно получится вернуть себе плоский живот и упругие ягодицы. 

Первый месяц после родов женщина должна беречь себя, как хрустальную вазу – соответственно, физические нагрузки в этот период запрещены, и пренебрежение этим запретом может нанести урон здоровью молодой мамочки. 

Альтернативой фитнесу в первые сорок два дня (именно столько длится послеродовой период) станут дыхательные упражнения, разнообразные методики выполнения которых найти на просторах интернета не составит труда. Самой известной из таких практик считается «Бодифлекс». Начинать занятия можно уже с первых часов после родов, ведь многие из дыхательных упражнений выполняются в горизонтальном положении и благотворно влияют не только на определенные группы мышц, но и способствуют более быстрому сокращению матки до прежних размеров. 

Полноценное правильное питание всегда считалось залогом красивого здорового тела, и послеродовой период не исключение. Молодой маме нужно уделять этому вопросу особое внимание, ведь помимо фигуры, от ее питания зависит развитие малыша, находящегося на грудном вскармливании.  

Из рациона стоит исключить жирную, жареную пищу, продукты, содержащие ГМО и богатые простыми углеводами – сладости и хлебобулочные изделия (за исключением цельнозерновых), чипсы, фастфуд и т. п. Так же стоит отказаться от употребления газированных напитков, а предпочтение отдавать минеральной воде без газа, зеленому и черному чаю. 

На сайте dietcenter.com.ua можно записаться на консультацию к диетологу, которая поможет составить сбалансированный и безопасный для вас и малыша рацион.

Получив разрешение на занятия спортом от своего врача-гинеколога, можно записаться в бассейн или на фитнесс. Современные фитнесс-центры предоставляют много спортивных программ для молодых мам, где они могут заниматься вместе со своими крохами, поэтому «мне не с кем оставить ребенка» - теперь просто отговорка, которая отложит вашу «встречу» с желаемой фигурой в долгий ящик. 

Нельзя не отдать дань на пути к идеальным формам прогулкам с ребенком на свежем воздухе. Совмещая приятное с полезным, запросто можно находить несколько тысяч шагов в день, что не может не задействовать мышцы ног и бедер, а идущая впереди коляска уделит внимание вашим рукам. 

Подытожив все вышеизложенное, напрашивается вывод, что ваша фигура только в ваших руках и главный враг на пути к своей мечте – лень. Не ленитесь, приложите максимум усилий и уже через несколько месяцев никто не поверит, что совсем недавно ваши кубики пресса были надежно спрятаны за круглым беременным животиком. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить