Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Распространенные мифы про грудное вскармливание

. Раздел Материнство

Распространенные мифы про грудное вскармливание

Грудное молоко - идеальная еда для младенца и сегодня все больше мам с этим согласны. Но в связи с недостатком информации, неизбежно сталкиваются с мифами, касающимися разных сфер жизни кормящей мамы. Давайте разберем их поподробнее. 

1. Необходимо перед каждым кормлением мыть грудь с мылом

Это миф. В действительности, грудь не нуждается в таком частом мытье. Достаточно того, что женщина ежедневно принимает душ. А уж тем более с мылом ее ни в коем случае нельзя мыть, так как смывается защитная смазка и грудь становится более подвержена трещинам и ссадинам. 

2. Сцеживание нужно осуществлять после каждого кормления для того, чтобы молока было достаточно.

Если женщина регулярно сцеживается до последней капли, в организм поступает неверный сигнал о количестве необходимого молока и может развиться гиперлактация. Повышается риск развития лактостаза или мастита, так как ребенок не высасывает столько. При правильно организованном режиме кормления – сцеживания не только не нужны, но и противопоказаны.

3. Есть «молочные и не молочные мамы»

Довольно часто, когда речь заходит о грудном вскармливании, всплывает тема существования «молочных и не молочных женщин». Якобы не молочные женщины изначально не могут кормить грудью. Но на самом деле существует ничтожно низкий процент женщин, которые действительно физически не могут кормить ребенка, и это те женщины, у которых встречаются заболевания. Неправильно организованное грудное вскармливание, недостаток информации на эту тему – вот, что послужило причиной того, что мамы и бабушки современных женщин не кормили детей, либо делали это очень непродолжительное время, а не так называемая не молочность.

4. Жирность молока зависит от питания

Бытует мнение, что кормящей матери необходимо потреблять жирные продукты, орехи для того, чтобы молоко было питательным и пить молоко, чтобы хватало питания для младенца. Однако, доказано, что питание матери никак не влияет на жирность молока. Жирность перманентна, и она такая, какая необходима ребенку. Также уже давно известно, что питье молока не стимулирует лактацию, и, вообще, молоко спорный продукт в рационе кормящей женщины, так как является аллергеном, который накапливается в организме. 

5. Кормление грудью это всегда строгая диета

Утверждение в корне не верно. Необходимо питаться сбалансировано и здоровой пищей, но ни в коем случае не сидеть на одной гречке с водой. Строгие диеты противопоказаны в период кормления. Есть нужно и можно все, с той только оговоркой, что высокоаллергенные продукты необходимо вводить маленькими дозами, если реакции нет – то можно смело увеличивать размер порции конкретного продукта.

6. Когда ребенку исполнился год – пользы в кормлении нет

Ребенок в год уже может питаться за общим столом, тем не менее ценность материнского молока для него все также высока. Учеными доказано, что молоко после года меняет состав в сторону увеличения антител к заболеваниям. Дети, продолжительное время находящиеся на грудном вскармливании, выросли с более крепким иммунитетом, менее подвержены простудам, с более устойчивой нервной системой.

Кормление грудью важно и полезно для матери и ребенка. Оно формирует привязанность, особую близость между ними. Для младенца – ощущение надежности, эмоциональный контакт, крепкий иммунитет. Для матери это снижение риска развития рака молочной железы, быстрое восстановление после родов. Но если у вас все же диагностировали рак, то не стоит впадать в отчаяние. Можно пройти успешное лечение рака молочной железы в Израиле, где побирается индивидуальный подход, современные методы лечения и высокопрофессиональные врачи.

Надеемся, мы развеяли ваши страхи и мифы на счет грудного вскармливания. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить