Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Диета при беременности и после родов

. Раздел Материнство

Диета при беременности и после родов

Похудение после родов – вот вопрос, волнующий многих молодых мамочек. Однако чтобы диета не превратилась в каторгу, необходимо придерживаться определенных правил питания и во время беременности.

Самое важное – сохранять баланс. Ваше питание должно быть полноценным, качественным и разнообразным. Но умеренность в питании еще никто не отменял. Вас теперь двое, однако «питание за двоих» чревато как для ребенка, так и для мамочки. Правила соблюдения диеты во время беременности мало чем отличаются от тех, что должен придерживаться любой худеющий: ночью спим, а не едим; режим питания нарушать нельзя; пищу принимаем через равные промежутки (3-4 часа). На что стоит обратить особое внимание, так это на качество продуктов. Соленое, острое, жареное – нежелательны. Ягоды, фрукты и овощи употребляйте в любых количествах. Особое внимание уделяйте чтению этикеток: постарайтесь оградить своего малыша от красителей и пищевых добавок.

Что же представляет собой лучшая диета после родов?

Как говорилось выше, главное – баланс! Это касается и соотношения БЖУ. Необходимо потреблять в день не менее 110г белка. При этом 70-80г должны приходиться на сыр, творог, яйца и прочие белки животного происхождения. 80-90г жиров в день, причем растительных – не меньше 20г. Что касается углеводов, употреблять их нужно около 400г в день. И, разумеется, не стоит забывать о столь важном элементе, как кальций. Морская рыба (которая отличается также повышенным содержанием фтора), сыр, творог, молоко – вот то, в чем вы не должны себе отказывать!

Теперь, что касается послеродового периода. Остается только порадоваться за счастливиц, не набирающих за время беременности вес. Но речь пойдет о тех, кто все же не избежал лишних килограммов. Диета в помощь! Однако необходимо понимать, что о быстром сбрасывании кило речь не идет. Экстренные и экстремальные диеты негативно скажутся на здоровье роженицы, да и ребеночка. И помните, первые пару месяцев – никаких диет! Это очень важный период вскармливания, требующий много сил и энергии.

Итак, послеродовая диета.

Помните, тише едешь – дальше будешь. Лучшей диетой после родов будет диета с минимальным количеством жиров. Начните с сокращения порций жирной еды. Пусть теперь жиров в вашем рационе остается ровно четверть от общей калорийности. К примеру, в день вы употребляете 1500 ккал. Значит, жиров из них – 40г. Белок, в виде бобовых, мяса или рыбы, ешьте раз в день. Завтрак это будет или обед – решайте сами. Что касается овощей – это ваши лучшие друзья! В любом виде (вареные, свежие, тушеные), в любом количестве, в любое время! Углеводы лучше получать из полезных каш (гречневой, овсяной, кукурузной), цельнозернового хлеба. От чего стоит отказаться (хотя бы на время), так это от семечек, орехов и, разумеется, вредных сладостей.

Всё очень просто! Питайтесь сбалансированно, регулярно и полезной пищей. Послеродовая диета – это скорее образ жизни, исключающий чрезвычайную строгость. Что касается физических упражнений, они, конечно, лишними не бывают. Но у молодых мамочек и так полно забот, да и постоянное ношение ребенка на руках вполне заменит любую зарядку.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить