Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Интернет-бизнес для мам, или как зарабатывать деньги в декрете

. Раздел Материнство

Интернет-бизнес для мам, или как зарабатывать деньги в декрете

Декрет и недостаток денег в доме — эти две вещи для многих молодых семей становятся синонимами. Но такая ситуация — не повод для отчаяния. Стоит открыть практически любой журнал для женщин, полистать его, и обязательно найдется подсказка, как зарабатывать деньги в декрете.

Главное в подобном положении — почувствовать потребность в реализации своих скрытых способностей и талантов. Кому-то по душе рукоделие, кто-то стремится продолжать свою карьеру, для кого-то основной работой становятся дети, а кто-то занимется совместными покупками, констультантом по косметике. Какая же работа для мам в декрете наиболее выгодна? Одним из самых доступных на сегодня видов домашнего бизнеса является зарабатывание денег с помощью интернета. 

Информационный бизнес

Продажа информации и подача ее в привлекательном виде, особенно, если молодая мама имеет определенные навыки или знания — дело техники. Любая информация, скажем, о том, как изготавливать тряпичные куклы или как накормить капризного ребенка, всегда будет кому-то интересна. Здесь важно грамотно создать хотя бы небольшой сайт или блог нужной направленности, организовать его рекламу, привлечь посетителей.

Электронные книги

Если вы чувствуете, что способны сказать людям что-то важное и интересное, почему бы не попробовать написать электронную книгу? Размещая свое произведение в сети, вы не связываете себя договорами и обязательствами. Такие книги можно не просто продавать, с их помощью можно привлекать посетителей на блог, повышать свой статус на сайтах и т.п.

Интернет-магазины

Для интернет-магазина не нужны помещения и продавцы. Достаточно провести пару вечеров у компьютера и изучить его специфику. На первых порах такой магазин целесообразнее арендовать, даже без регистрации предприятия или ИП. Современные компьютерные программы помогут вам автоматизировать всю работу, включая прием платежей.

Вебинары и мастер-классы

При помощи микрофона и веб-камеры очень легко организовать платные интернет-семинары (т.н. «вебинары») или мастер-классы по определенным видам деятельности, хотя бы на ту же вечную тему «как зарабатывать деньги в декрете». Рекламу таких мероприятий можно развернуть на базе популярных социальных сетей.

Коучинг и консалтинг

Помочь людям в достижении каких-либо результатов в их деятельности, раскрыть профессиональные возможности, содействовать в разрешении сложных проблем — таковы цели интернет-коучинга и консалтинга. Отличие коучинга от консалтинга состоит в том, что коуч — своего рода тренер, настраивающий индивидуума на самостоятельное преодоление препятствий на пути к цели, а консультант большую часть такого преодоления берет на себя.

Каждый из описанных видов интернет-бизнеса не может рассматриваться автономно, что-то станет основным делом, что-то его дополнит. Правда, при этом вам понадобиться четко определить планирование времени, иначе могут возникнуть проблемы. В любом случае вы станете увереннее, а семейный бюджет перестанет быть для вас «головной болью».

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить